Экс-министр курортов Кубани отрицает свое задержание | Голос Кубани

Экс-министр курортов Кубани отрицает свое задержание

Но признает «некий инцидент» и факт обыска в служебном кабинете сотрудниками СКР и ФСБ.

Советник главы Ростуризма Евгений Куделя (в прошлом экс-министр курортов и туризма Краснодарского края) заявил, что распространенная ранее информация о его задержании в связи с административным правонарушением не соответствует действительности.

По его словам, во время обыска в его кабинете произошел некий инцидент, связанный с незаконными, по его мнению, действиями силовиков, сообщает Коммерсант.

По словам Евгения Кудели, 14 февраля в его служебном кабинете прошел обыск, в ходе которого оперативники искали документы, относящиеся к деятельности коммерческих предприятий в период с 2012 по 2013 год, когда Евгений Куделя занимал должность министра курортов и туризма Краснодарского края.

«По мнению правоохранительных органов, имели место нарушения в деятельности ряда хозяйствующих субъектов»,— уточнил Куделя.

На вопрос о том, какое отношение Куделя имеет к этим коммерческим структурам и почему документы искали именно у него, экс-министр отвечать не стал.

Адвокат Сергей Торбин, представляющий интересы Евгения Кудели, сообщил, что, по его мнению, у следствия не было оснований полагать, что в служебном кабинете советника главы Ростуризма могут быть документы, относящиеся к событиям 2012–2013 годов. Другие подробности расследования не разглашаются, адвокат не стал уточнять, возбуждено ли уголовное дело.

Евгений Куделя уточнил: во время обыска один из сотрудников правоохранительных органов «решил предпринять действия, которые нарушали» его права.

«Я высказался, что это нарушение моих прав, и был некоторый шум в этой части»,— пояснил Евгений Куделя, не уточнив, в чем именно выражались незаконные действия сотрудника и что произошло дальше. Адвокат Торбин также не стал уточнять подробности инцидента, сославшись на то, что сейчас идет служебная проверка. При этом административный протокол по факту инцидента все же составлялся, но Евгений Куделя не был арестован и на следующий день вышел на работу.

В следственном комитете СКР по краю и краевом управлении ФСБ России ситуацию не комментируют.