Экс-главу департамента СМИ Кубани освободили из-под домашнего ареста | Голос Кубани

Экс-главу департамента СМИ Кубани освободили из-под домашнего ареста

Чиновница, подозреваемая в хищении 35 миллионов рублей, вышла из-под домашнего ареста.

Экс-главу департамента печати и средств массовой коммуникаций Краснодарского края Ольгу Горохову, обвиняемую в совершении мошенничества в особо крупном размере, выпустили из-под домашнего ареста, сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

«Следователь изменил Гороховой меру пресечения, теперь она находится под подпиской о невыезде», — сообщила порталу ЮГА.ру старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Напомним, что экс-глава департамента СМИ Кубани подозревается в хищении более 35 миллионов рублей.

Дела в отношении бывшей чиновницы возбуждены по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы) и п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

По версии следствия, департамент печати и средств массовой коммуникаций краевой администрации заключил госконтракт на сумму более 4,5 миллионов рублей с компанией «Периодика Кубани» о выпуске информационных материалов тиражом не менее 130 тыс. экземпляров. При этом фактически были изданы всего 200 газет.

Кроме этого, в 2013-2014 годах, полагает следствие, подозреваемая допустила нецелевое расходование 31 миллионов рублей из краевого бюджета по контракту с местной радиокомпанией. Часть оказанных услуг не относилась к предмету госконтрактов и не соответствовала требованиям технических заданий.

Ольга Горохова работала в должности руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций администрации края с июля 2013 года по май 2015 года. После увольнения со службы она возглавила издательство «Периодика Кубани».

А апреле этого года стало известно, что и заместитель экс-главы департамента СМИ Кубани Ольги Гороховой, подозревается в нанесении ущерба бюджету на сумму в 21 миллион рублей.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1011397995564320/ Роман Калугин

    А сколько украл ткач со своим кузеном синяком? Ну нам их не судить, мы никто и звать нас никак, да и выборы купленные, где мы вообще живём, в какой помойке, я 2 года не хожу и не инвалидности,и никакой социальной помощи, пускай лучше посадят, хоть пожрать искать не надо будет, власть ублюдков и государство воров!!!