Единороссы провели в Краснодаре 15-минутный несанкционированный митинг | Голос Кубани

Единороссы провели в Краснодаре 15-минутный несанкционированный митинг

Фото: Туподар Краснодар, twitter.com/typodar

Несмотря на то, что в администрацию Краснодара не поступали заявки на проведение публичных мероприятий, 6 апреля в Чистяковской роще состоялся несанкционированный митинг.

По информации портала Юга.ру, мероприятие под названием «Мы вместе против террора» началось примерно в 17:00 и длилось около 15 минут.

На сцене выступали люди, там стояла звукоусиливающая аппаратура, но спикеров было очень плохо слышно. Они говорили об опасности терроризма и еще больше, о том что необходимо объединиться вокруг президента.

В числе выступающих с речью был секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко. В пресс-службе Краснодарского регионального отделения «Единой России» сообщили, что на акции минутой молчания почтили память жертв теракта в Санкт-Петербурге.

На митинге присутствовала полиция и люди с флагами «Молодой гвардии», «Единой России», «АнтиМайдана», партии «Родина» и ЛДПР. Также были митингующими с флагами районов Краснодарского края, которые после мероприятия направились к автобусам.

По информации городской администрации, акция была проведена по инициативе Краснодарского городского отделения организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», руководители которой являются членами «Единой России».

Адвокат Михаил Беньяш пояснил изданию, что по закону письменное уведомление о проведении митинга подается организатором в орган исполнительной власти или местного самоуправления не ранее 15 и не позднее 10 дней до проведения мероприятия. При проведении пикета уведомление может подаваться не позднее трех дней до даты его проведения.

После того, как произошла трагедии в Санкт-Петербурге администрация президента поручила регионам провести митинги против терроризма 8 апреля.

Примечательно, но в администрации Краснодара 5 апреля сообщили, что к ним таких поручений не поступало, информации о запланированных митингах у них не было.

На митинге присутствовала полиция, но она не препятствовала проведению несанкционированного мероприятия.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

  • За

    А где аресты, где протоколы?

  • http://twitter.com/nuinu46 Константин Соколов

    «несанкционированный» — значит едросы особая каста у них свой закон. Плевали они на весь народ.