Два сельских единоросса, похитившие деньги на ремонт ДК, предстанут перед судом | Голос Кубани

Два сельских единоросса, похитившие деньги на ремонт ДК, предстанут перед судом

На Кубани два сельских единоросса присвоили более 670 тысяч рублей, предназначенные для ремонта дома культуры.

В апреле этого года фигурантами уголовных дел стали бывший глава Березанского сельского поселения Сергей Влейсков и директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Березанский культурно-досуговый центр» единороска Земальда Христианова, а также директор одной коммерческой организации.

Как сообщал «Голос Кубани» ранее, ремонт здания дома культуры в Краснодарском крае обернулся хищением бюджетных средств и уголовным делом.

Следствие установило, что в период с 2014 по 2015 годы Сергей Влейсков, работая в должности главы Березанского сельского поселения, выступил организатором и привлек к хищению денежных средств на ремонт сельского дома культуры в поселке Заря директора культурно-досугового центра Христианову Земальду, являвшуюся депутатом местного Совета депутатов и членом «Единой России», и директора коммерческой организации Сигакова.

Действия группы заключались в нарушении процедур заключения контрактов (дроблении контрактов на одни и те же работы, заключение их без торгов), а также в изготовлении и использовании подложных документов о приемке выполненных работ.

В результате бюджету Березанского сельского поселения был причинен ущерб в крупном размере на сумму более 670 тысяч рублей.

Прокурором Выселковского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Березанского сельского поселения Сергея Влейскова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (организация совершения мошенничества), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также Земальды Христиановой — по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и Петра Сигакова — по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Дело направлено в Выселковский районный суд.