Два гектара леса в Краснодаре решено оставить в статусе зеленой зоны | Голос Кубани

Два гектара леса в Краснодаре решено оставить в статусе зеленой зоны

фото: ewnc.org

Мэрия Краснодара отменила публичные слушания об изменении статуса участка пойменного леса напротив Зеленого острова на берегу Кубани и переводе его из состава зеленой зоны в зону транспортной инфраструктуры.

Публичные слушания в отношении двух гектаров леса по улице Обрывной Центрального округа города были назначены на 18.00 мск 18 февраля. По информации городских властей, к обсуждению планировался проект изменения статуса территории с зоны зеленых насаждений на производственную зону и зону транспортной инфраструктуры.

Информация об отмене слушаний была обнародована на сайте администрации и городской думы Краснодара. «Это значит, что вопрос об изменении функциональной зоны участка по улицу Обрывной, 132/3 обсуждаться не будет и его назначение останется прежним», — приводятся в сообщении слова представителя департамента архитектуры и градостроительства города.

По информации городских властей, это решение принято на основании обращения арендатора участка, который отозвал поданное ранее заявление.

Между тем, по данным «Экологической вахты по Северному Кавказу», отмену планов лишать участок леса статуса зеленой зоны считают серьезной победой общественности и жителей города, которые выразили свое возмущение планами уничтожения зеленой зоны.

«Эта ситуация показывает, что в Краснодарском крае действительно происходят положительные изменения в отношении к сохранности городских зеленых насаждений. Надеюсь, что подобная политика распространится и на другие ситуации с уничтожением зеленых зон, в частности, с планируемой отказались в Краснодаре», — отметил координатор организации Андрей Рудомаха, чьи слова приведены в сообщении, размещенном сегодня на сайте «ЭкоВахты».

В то же время, 10 февраля власти Краснодара отказались остановить вырубку 180 деревьев на Ростовском шоссе в связи с расширением федеральной трассы. Начавшаяся вырубка деревьев вызвала протесты среди местных жителей.