Дочь Шойгу отвергла обвинения фонда Навального | Голос Кубани

Дочь Шойгу отвергла обвинения фонда Навального

Фонд Навального утверждает, что она приобрела земельные участки стоимостью в 9 млн долларов, однако ее представитель заявил, что это не соответствует действительности.

Представитель Ксении Шойгу — дочери министра обороны России Сергея Шойгу — опроверг информацию о том, что она приобрела земельные участники на Рублево-Успенском шоссе стоимостью в 9 млн долларов. Ранее соответствующую информацию распространил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый российским оппозиционером и бывшим кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным.

Представитель Ксении Шойгу заявил, что распространенные ФБК данные не соответствуют действительности, сообщает во вторник, 3 ноября, агентство РБК. При этом представитель не пояснил, как полная тезка Ксении Шойгу оказалась собственником данных участков. ФБК, ссылаясь на данные Единого госреестра прав на недвижимое имущество, ранее сообщил, что в ноябре 2009 года некая Ксения Сергеевна Шойгу стала собственником двух земельных участков близ деревни Барвиха общей площадью 90 соток.

При этом фонд Навального обратил внимание на то, что на момент приобретения данных участков дочери министра Ксении Шойгу исполнилось всего 18 лет. «Как она стала владелицей земли минимальной стоимостью 100 тыс. долларов за сотку, или 9 млн долларов за весь участок, непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета», — отметил руководитель отдела расследований ФБК Георгий Албуров.

В настоящее время Ксения Шойгу — 24-летняя выпускница экономического факультета МГИМО — занимается развитием военно-патриотического проекта «Гонка героев», проходящего в российских регионах при поддержке министерства обороны РФ.

Источник