Для вручения повестки гражданскому активисту Савельеву вновь провели спецоперацию с задержанием | Голос Кубани

Для вручения повестки гражданскому активисту Савельеву вновь провели спецоперацию с задержанием

Гражданский активист Александр Савельев получил повестку в военкомат на посту ДПС

Гражданскому активисту Александру Савельеву вновь вручена повестка, вновь это выглядит, как спланированная спецоперация. Сотрудник усть-лабинского военкомата, поджидал молодого человека на границе Краснодарского края.

20 ноября активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу в сопровождении журналиста «Новой Газеты» Евгением Титовым поехали встречать эколога Евгения Витишко, которому на днях суд смягчил меру пресечения.

12274637_1065130843506290_7927261872557214837_n

 

На границе Краснодарского края и Ростовской области машина с активистами был задержана.

«Едем в колонию встречать Витишко. На въезде в Ростовскую область остановлены. Паспорта унесли проверять. Минут 10 стоим»сообщает Евгений Титов на своей странице в фэйсбуке.

 

Гражданский активист Александр Савельев получил повестку в военкомат на посту ДПС

Гражданский активист Александр Савельев получил повестку в военкомат на посту ДПС

 

 

 

Гражданскому активисту Александру Савельеву вновь вручена повестка.Для явки в Отдел Военного комиссариата Краснодарского края по Усть-Лабинскому району. Об этом Савельев сообщил на своей страничке в Twitter. Согласно документу активист должен явиться в военкомат 25 ноября 2015 года к 08:30.

 

 

«Голос Кубани» связался с активистом для выяснения подробностей:

«Мы с координатором Экологической Вахты Андреем Рудомахой, журналистом «Новой газеты» Евгением Титовым и активистом ЭкоВахты Максимом Ребеченко едем в Тамбовскую область, забирать Евгеня Витишко из колонии. На границе Краснодарского края и Ростовской области, на посту ДПС, наш автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС и сотрудник взял у нас паспорта для проверки. Через некоторое время он вернулся и попросил меня пройти с ним. В здании сидел сотрудник усть-лабинского военкомата, который вручил мне повестку на призывную комиссию. Я не стал его спрашивать о том, каким образом ему удалось выяснить, что этим утром я окажусь именно в этом месте. Считаю, «армейский вопрос» в отношение меня курируют спецслужбы. К этому я привык, в такой стране живём. На вопрос о том, пойду ли я в военкомат 25 ноября, ответить пока затрудняюсь«, — рассказал Савельев «Голосу Кубани».

Напомним, Александр Савельев уже около двух лет борется с усть-лабинским военкоматом за право на замену военной службы альтернативной гражданской.

Ранее сообщалось, что для вручения повестки активист Савельев уже подвергался незаконному задержанию, на вокзале «Краснодар-1», тогда в задержании молодого человека приняли участие 9 сотрудников различных ведомств,

В апреле 2014 года активист подал заявление об отказе от военной службы, которое не рассмотрено комиссией до сих пор.