Для чиновников из сочинского БТИ купили Toyota Camry за 2 миллиона | Голос Кубани

Для чиновников из сочинского БТИ купили Toyota Camry за 2 миллиона

Вот уже пару недель по Сочи для удовлетворения «нужд бюджетного учреждения» катается новенький белый автомобиль не отечественного производства.

Чиновники из филиала государственного унитарного предприятия Краснодарского края «Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ» по городу Сочи
 приобрели автомобиль Toyota Camry 2017 года выпуска за 1 998 000 бюджетных рублей. Заявка на приобретение дорогой иномарки размещена на сайте госзакупок и привлекла внимание «Голоса Кубани».

Согласно закупочной информации салон машины оборудован трехзонным климат-контролем, аудиосистемой премиум класса, круиз-контролем с управлением на мультифункциональном рулевом колесе с кожаной отделкой, цветным LCD дисплеем на центральной консоли(не менее 7 дюймов), камерой заднего вида и т.п.

Что касается салона и сидений, то здесь выбор муниципальных служащих пал на комбинацию натуральной кожи темных тонов и вставками «под дерево».

С поставщиком определились быстро, единственная заявка на аукцион поступила от ООО «КЛЮЧАВТО».

29 июня был подписан акт приема-передачи автомобиля.

Можно ли судить по этой покупке, не самой дешевой инормарки, что все разговоры о нехватки денег в бюджете сильно преувеличены?

Только в марте этого года «Голос Кубани» сообщал, что прокуратура усмотрела нарушение принципа эффективности использования бюджетных средств, когда чиновники из кубанской станицы собирались потратить более 4,2 миллиона рублей на покупку автомобилей Toyota Camrу и KIA Optima. Тогда аукцион отменили.

Это был третий случай за март 2017 года, когда прокуратура обратила внимание на дорогостоящие покупки. Так, чиновники из Абинского района собирались приобрести автомобиль Nissan Х-trail, стоимостью свыше 1,6 млн рублей за бюджетные средства. А в Брюховецком районе казенное учреждение, которое возглавляет депутат-единоросс, было намеренно приобрести два дорогостоящих автомобиля Nissan X-trail, с ценой контракта 3,5 миллиона рублей.

Видимо, чиновники из Бюро технической инвентаризации смогли обосновать острую необходимость для покупки этого автомобиля, либо на неэффективную растрату бюджетных средств просто не обратили внимание. С этими вопросами «Голос Кубани» решил обратиться в прокуратуру.

Читайте также: 

  • МЕТИОРИТ

    Зла не хватает, 2млн руб! За одну машину! Зачем кожаный салон то?!?!? ИЛИ НЕ СМОЖЕТЕ ДОЕЗЖАТЬ ДО МЕСТ РАБОТЫ ЕСЛИ ВАШИ ЧИНОВЬИЧИ ЗАДЫ НЕ БУДУТ СИДЕТЬ НА ДОРОГОЙ И НАТУРАЛЬНОЙ КОЖЕ?!*?!

  • Ирина Николаевна

    А потом эти чинуши ездят на этих машинах и говорят про себя что они успешные бизнесмены и люди.

  • Катя

    Мажоры и буржуи. Как у нас гос работники любят роскошь, особенно когда ее можно купить за наши налоги!

  • Владимир Пушкарев

    НЕ соглашусь с авторами. В тексте много передергиваний. Работники государственного унитарного предприятия не являются чиновниками, ни муниципального, ни краевого уровня. ГУП вообще является коммерческим юридическим лицом и вправе расходовать заработанные средства по своему усмотрению. Это не бюджетные деньги. Не следует забывать, что Сочи посещают многие серьезные люди и машина представительского класса нужна для нормального имиджа предприятия. Кроме того на предприятии работает 1300 человек, Вы хотите, чтобы руководитель такого крупного юрлица ездил на отечественной «классике»?

  • Катя

    Если так, то по какой причине это машина есть на сайте госзакупок? А потому что приобретается она за бюджетные деньги, в другом случае просто нет смысла ее там размещать. Эти паразиты тратят безмерно деньги государства, на ненужные вовсе вещи!

  • Владимир Пушкарев

    Вообще-то ГУПы закупают с недавних пор имущество на торгах по закону 44-ФЗ, при этом их деньги не перестают быть средствами коммерческого юрлица. Перестаньте путать народ как в статье.

  • Дядя Соломон

    А вот у нас в хуторе, уважаемый Метерит, тетка Хая купила и даже очень недорого, всего за17 рублей 73 копейки (согласно ее финансовым отчетам) ишака двухлетку. Там не только салон, а он весь из натуральной кожи. А какого хрена нужен ей этот ишак. В сельмаг и обратно она ездит на лисопедке. Надо, дорогой Метерит, поднимать волну народного гнева на такую высоту, чтобы падать этим господам (тетке Хае, г-ну БТИ и пр.) было очень больно. Все на борьбу с гадами корупционерами. Каждому советскому пипулу по ишаку с кожаным салоном. Дядя Соломон, староста хутора, строгий но справедливый, эсквайр

  • Анжела

    Владимир, в любом случае, даже если все правильно и законно, наш край тонет в коррупции и беззаконии. Как сказано в статье, все разговоры о нехватки денег в бюджете сильно преувеличены.

  • Анна Семеновна

    Это называется воровство! Представительский класс им! У нас в крае тысячи людей-дольщиков обмануты- их кинули, дома не достроены. А этим лишь бы подороже машину!

  • Аня

    Нехватка средств… Да все вы вруны и воры!