Для чиновников из сочинского БТИ купили Toyota Camry за 2 миллиона | Голос Кубани Для чиновников из сочинского БТИ купили Toyota Camry за 2 миллиона | Голос Кубани

Для чиновников из сочинского БТИ купили Toyota Camry за 2 миллиона

Вот уже пару недель по Сочи для удовлетворения «нужд бюджетного учреждения» катается иномарка.

Чиновники из филиала государственного унитарного предприятия Краснодарского края «Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ» по городу Сочи
 приобрели автомобиль Toyota Camry 2017 года выпуска за 1 998 000 бюджетных рублей. Заявка на приобретение дорогой иномарки размещена на сайте госзакупок и привлекла внимание «Голоса Кубани».

Согласно закупочной информации, салон машины оборудован трехзонным климат-контролем, аудиосистемой премиум класса, круиз-контролем с управлением на мультифункциональном рулевом колесе с кожаной отделкой, цветным LCD дисплеем на центральной консоли(не менее 7 дюймов), камерой заднего вида и т.п.

Что касается салона и сидений, то здесь выбор муниципальных служащих пал на комбинацию натуральной кожи темных тонов и вставками «под дерево».

С поставщиком определились быстро, единственная заявка на аукцион поступила от ООО «КЛЮЧАВТО».

29 июня был подписан акт приема-передачи автомобиля.

Можно ли судить по этой покупке, не самой дешевой инормарки, что все разговоры о нехватки денег в бюджете сильно преувеличены?

Только в марте этого года «Голос Кубани» сообщал, что прокуратура усмотрела нарушение принципа эффективности использования бюджетных средств, когда чиновники из кубанской станицы собирались потратить более 4,2 миллиона рублей на покупку автомобилей Toyota Camrу и KIA Optima. Тогда аукцион отменили.

Это был третий случай за март 2017 года, когда прокуратура обратила внимание на дорогостоящие покупки. Так, чиновники из Абинского района собирались приобрести автомобиль Nissan Х-trail, стоимостью свыше 1,6 млн рублей за бюджетные средства. А в Брюховецком районе казенное учреждение, которое возглавляет депутат-единоросс, было намеренно приобрести два дорогостоящих автомобиля Nissan X-trail, с ценой контракта 3,5 миллиона рублей.

Видимо, чиновники из Бюро технической инвентаризации смогли обосновать острую необходимость для покупки этого автомобиля, либо на неэффективную растрату бюджетных средств просто не обратили внимание. С этими вопросами «Голос Кубани» решил обратиться в прокуратуру.

Читайте также: 

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.