Для чиновника из Росприроднадзора на Кубани купили Toyota Camry за 2,5 миллиона за счет бюджета

20.12.2019

Южное Межрегиональное управление Росприроднадзора приобрело за счет бюджетных средств «Тойоту Камри» за 2,5 миллиона рублей. Информация появилась на официальном сайте Единой информационной системы закупок.

Руководитель Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю Роман Александрович Молдованов на днях подписал контракт с ООО «СБСВ-КЛЮЧАВТО М» о поставке «для обеспечения государственных и муниципальных нужд» седана бизнес-класса Toyota Camry в комплектации Executive Safety.

Учитывая стоимость иномарки и ее шикарную комплектации, возможно именно для комфортного перемещения Романа Александровича она и приобретается.

Чиновники Росприроднадзора строго описали характеристики приобретаемого автомобили. Toyota Camry в одной из самых дорогих комплектаций Executive Safety в обязательном порядка должна иметь обивку сидений и рулевого колеса натуральной кожей и быть оснащенной самыми передовыми технологиями.

Потратив из бюджета 2,5 миллиона рублей, кто-то из кубанских чиновников сможет щеголять по краю в автомобиле имеющем четыре камеры кругового обзора, 10″ цветной проекционный дисплей, 7″ цветной многофункциональный дисплей на панели приборов, беспроводное зарядное устройство, кожаную обивку селектора управления трансмиссией, аудиосистему премиум класса JBL с поддержкой CD/MP3/WMA/WAV/FLAC/ALAC  и мультимедийной системой CY’17 с 8″ цветным дисплеем и навигационной системой и кучей других дорогостоящих опций, не влияющих на ходовые характеристики автомобиля.

Вызывает недоумение, для чего ведомству, которое осуществляет функции по контролю и надзору в сфере природопользования, представительская иномарка и как иномарка люксовой комплектации поможет Росприроднадзору лучше выполнять свои функции. А главное, почему эти вопросы не возникли у сотрудников прокуратуры Краснодарского края.

Ведь описание технического задания аукционной документации свидетельствует о намерении заказчика приобрести автомобиль именно конкретной марки Toyota Camry в комплектации Executive Safety и не предполагает других вариантов. Только это может являться нарушением требований бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок и защите конкуренции, не говоря уже о вопросе эффективности использовании бюджетных средств.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle