Директора МУП "БХО" Геленджика уличили в превышении должностных полномочий | Голос Кубани

Директора МУП «БХО» Геленджика уличили в превышении должностных полномочий

Бывший директор Муниципального унитарного предприятия благоустройства и хозяйственного обеспечения муниципального образования Геленджика Муратиди Иван Юрьевич стал фигурантом уголовного дела.

Муратиди подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2016 года мужчина, выходя за пределы своих должностных полномочий, издал приказ о проведении запроса котировок, объектом которого являлось оказание услуг содействия в получении патентов для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, что не соответствовало целям и задачам организации.

В этой связи на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок было размещено извещение. Далее директор муниципального унитарного предприятия заключил договор на оказание данных услуг с индивидуальным предпринимателем на сумму более 2 миллионов рублей.

На основании актов выполненных работ индивидуальному предпринимателю были перечислены денежные средства в сумме 374 тысяч рублей. Кроме того, задолженность предприятия за оказанные услуги составила 606 тысяч рублей. Своими действиями мужчина причинил МУП «БХО» необоснованные расходы и увеличил кредиторскую задолженность организации, которая уже на тот момент составляла 64,6 миллиона рублей.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается»,  —  сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Муратиди Иван Юрьевич исполнял обязанности директора  МУП «БХО», с мая 2014 года по август 2017 года.