Девять из 12 кубанских росгвардейцев, уволенных из‑за отказа ехать воевать в Украину, отказались судиться

30.03.2022

Только трое сотрудников Росгвардии, которых уволили за отказ воевать на территории Украины, готовы отстаивать в суде право на восстановление в должности.

Предварительное судебное заседание в Прикубанском районном суде Краснодара прошло 29 марта. К началу заседания от претензий отказались девять силовиков — Евгений Руденко, Андрей Белов, Владислав Тараканов, Владислав Мишин, Максим Санжаренко, Иван Прилепа, Георгий Мкртчан, Фарид Читав и Рустам Сень. Об этом сообщила «Медиазона» со ссылкой на корреспондентку из зала суда.

Исковые требования поддержали Владислав Асташев, Андрей Барбаков и Виктор Гусаров.

Как сообщил адвокат уволенных росгвардейцев Михаил Беньяш, ответчик в суде ходатайствовал о закрытом слушании. По его словам, это говорит о том, что «процесс открытый приведёт лишь к позору и очевидности незаконности увольнения.»

Напомним, 25 февраля капитан полиции Фарид Читав, командир взвода оперативной роты ОМОН «Пластун» Росгвардии по Краснодарскому краю, и 11 его бойцов из его роты отказались выполнить приказ о пересечении украинской границы и отправке воевать. Они посчитали такой приказ незаконным. Бойцов Росгвардии вернули из Крыма, где они официально проводили учения, в Краснодар, провели в отношении них служебную проверку и уволили со службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.