Дерипаска через суд потребовал взыскать с Насти Рыбки 1 млн рублей | Голос Кубани Дерипаска через суд потребовал взыскать с Насти Рыбки 1 млн рублей | Голос Кубани

Дерипаска через суд потребовал взыскать с Насти Рыбки 1 млн рублей

Дерипаска убежден, что Настя Рыбка обнародовала снимки на его яхте, чтобы «удовлетворить обывательский интерес» и разрекламировать курсы секс-тренинга, проводимые Алексом Лесли.

Российский предприниматель Олег Дерипаска через суд потребовал от Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) и Алексея Кириллова (Алекса Лесли), называющего себя «гуру пикапа», выплатить ему по 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. Об этом в понедельник, 19 марта, сообщило издание Znak.com со ссылкой на материалы дела.

Адвокаты истца также попросили суд запретить обвиняемым «дальнейшее использование, хранение и распространение изображений (фотографий и видеозаписей)» олигарха, «его персональных данных, а также иной информации частного характера».

В иске опровергаются утверждения, что Рыбка была любовницей Дерипаски и выражается уверенность, что обнародование снимков на яхте было предпринято, «чтобы удовлетворить обывательский интерес» и прорекламировать курсы секс-тренинга, проводимые Алексом Лесли.

Материалы будут рассмотрены на заседании Краснодарского краевого суда 27 марта. Ранее процесс вел Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края, однако 28 февраля дело была направлено в Краснодарский крайсуд.

Дерипаска и Приходько отвергли обвинения Навального

В начале февраля российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал фильм-расследование, в котором обвинил вице-премьера РФ Сергея Приходько в получении взяток от миллиардера Дерипаски в форме путешествия на яхте и эскорт-услуг. Основанием для таких утверждений стали видео и фотографии Приходько и Дерипаски на яхте миллиардера, которые на своей странице в Instagram опубликовала Настя Рыбка. Она сопровождала высокопоставленного чиновника и олигарха на отдыхе на яхте в Норвегии. Дерипаска и Приходько отвергли обвинения, содержащиеся в расследовании.

Спустя два дня Олег Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский районный суд против Насти Рыбки и Алекса Лесли за распространение в соцсетях данных о его личной жизни. Суд сразу же отправил требование Роскомнадзору, и тот заблокировал сайт Алексея Навального, на котором были размещены материалы расследования. Позже оппозиционер удалил их с сайта, заявив, что информация «никуда не пропадет» и будет перенесена на «внешнюю ссылку».

Настя Рыбка и Алекс Лесли в настоящий момент находятся в таиландской тюрьме. Они были задержаны 26 февраля за незаконную предпринимательскую деятельность — участие в организованных Лесли секс-тренингах.