Депутаты ЗСК отчитались о своих доходах за 2020 год | Голос Кубани

Депутаты ЗСК отчитались о своих доходах за 2020 год

19.04.2021

Декларации депутатов о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера по итогам 2020 года опубликовали на сайте Законодательного собрания края.

Первенство по богатству второй год возглавляет секретарь комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Дмитрий Лоцманов. При официальной должности генерального директора ООО «АПК «Кубаньхлеб» его доход составил 328 миллионов рублей, что на 47,4 миллиона меньше заработанного годом ранее. В собственности у него жилой дом площадью 828 кв.м, доля в квартире площадью 80 кв.м, гараж, нежилые здания, земельные участки и различный грузовой транспорт.

Секретарь комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Андрей Куемжиев занимает вторую строчку списка самых богатых депутатов ЗСК. Кроме того он является совладельцем ООО «Концерн агропромышленных предприятий «Возрождение». За 2020 год он заработал 264 миллиона рублей, увеличив этот показатель 2019 года на 65,7 миллионов. За ним числятся четыре квартиры площадью от 69 кв.м до 105 кв.м, два нежилых помещения, два машино-места, гараж, 19 земельных участков для сельскохозяйственного производства и автомобиль ГАЗ-3102. За год у депутата стало на 14 земельных участков больше.

Серебро на пьедестале занимает заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Борис Юнанов с доходом в 202 миллиона рублей, что на 88,2 миллиона больше, чем в прошлом году. Владелец застройщика ООО «Неометрия» имеет в собственности девять земельных участков различного применения, пять жилых домов площадью до 517 кв.м, автомобили Mercedes-Benz GLS350D и Mercedes-Benz ML350.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко задекларировал доход суммой 2,4 миллиона рублей и Volkswagen Touareg. Его супруга отобразила в декларации земельный участок и жилой дом площадью 263 кв.м., а также доход в 1,1 миллиона рублей.

Официально самым бедным кубанским парламентарием оказалась член комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Александра Бакина, также занимающая должность гендиректора сочинского ООО «Национальная топливная компания» В ее декларации за 2020 год отражены доход в 225 тысяч рублей, два земельных участка и квартира площадью 43 кв.м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle