Депутатам ЗСК края "чужда" антикоррупционная инициатива #20 | Голос Кубани

Депутатам ЗСК края «чужда» антикоррупционная инициатива #20

Законодательное собрание Краснодарского края сформулировало свою официальную позицию по отношению к известной «антикоррупционной инициативе #20» Алексея Навального. Как выяснилось, она «чужда для наших людей».

В середине лета в адрес общественных приёмных всех депутатов Законодательного собрания Краснодарского края членами РО «Партия Прогресса» были направлены письма с просьбой воспользоваться депутатским правом законодательной инициативы и поддержать необходимость конкретных антикоррупционных изменений в российском законодательстве.

Законодательному собранию Краснодарского края был предложен уже готовый написанный законопроект, предлагалось внести в Государственную Думу РФ законодательную инициативу о ратификации статьи №20 «Конвенции ООН по борьбе с коррупцией».

otvet_ZSK_20

Ответ от депутата ЗСК

Единоросс Тимченко Сергей Александрович возглавляющий комитет по вопросам имущественных и земельных отношений ЗСКК прислал ответ в региональное отделение «Партии Прогресса». В этой бумаге парламентарий даёт резолюцию о том, что данная законодательная инициатива «действует против интересов большинства его земляков-избирателей». Причина этого, по мнению кубанского депутата-единоросса, состоит в том, что статья 20 «Конвенции ООН по борьбе с коррупцией» является международной, а, следовательно, «чуждой для наших людей».

К сожалению, Сергей Александрович в своем ответе не раскрыл, что он понимает под «демократическими нормами» и почему решил, что норма, возлагающая ответственность на чиновника за его незаконное обогащение является чуждой для, цитируем, «наших людей».

Несмотря на отрицательную оценку законодательной инициативы «Партии Прогресса», региональное отделение партии в лице председателя Анастасии Титовой выразила благодарность Сергею Александровичу за его готовность к диалогу с несистемной оппозицией по существу вопросов законотворчества. Это был единственный ответ от депутатов.

Примечательно, что фракция «Единая Россия» – не единственная в ЗСКК, но и остальные депутаты не заметили корреспонденцию от «Партии Прогресса», и за антикоррупционную статью не вступились.

Как отмечают члены РО «Партии Прогресса» — не все депутаты ЗСКК имеют фактически действующие общественные приёмные, указанные на официальном сайте ЗСКК. Несколько из ста писем, отправленных в районы Краснодарского края, вернулись назад. А из станицы Калининской позвонил посторонний гражданин и сообщил, что много лет получает корреспонденцию на имя неизвестного ему депутата Сидюкова А.А. на свой домашний адрес.