Депутатам Краснодара предложили присвоить школам имена организаторов репрессий и монгольских полководцев | Голос Кубани

Депутатам Краснодара предложили присвоить школам имена организаторов репрессий и монгольских полководцев

После присвоения одной из школ Краснодара имени Феликса Дзержинского активисты предложили дать другим образовательным учреждениям имена монгольских полководцев Чингисхана и Батыя и организаторов репрессий Генриха Ягоды, Лаврентия Берии и других .

Депутатам городской Думы Краснодара, которые в конце ноября единогласно проголосовали за присвоение средней общеобразовательной школе № 32 имени идеолога «красного террора» Феликса Дзержинского, предложили «не останавливаться на достигнутом».

Краснодарские активисты провели 13 декабря серию одиночных пикетов перед зданием городской думы Краснодара и предложили дать другим школам города Краснодара имена в честь монгольских полководцев Чингисхана, хана Батыя и организаторов советских репрессий Лаврентия Берии, Николая Ежова и Генриха Ягоды.

«Я как выпускник гимназии № 23 ратую за присвоение имени Генриха Ягоды своей родной школе, одной из лучших школ Краснодара! В начале февраля у нас будет 20-летие выпуска, будем собираться, я намерен собрать подписи выпускников и подать официальное прошение в гордуму в феврале 2018 года», — прокомментировал порталу Юга.ру член совета «Открытой России» в Краснодарском крае Леонид Запрудин.

Стоит отметить, что в данный момент публикация о пикете удалена с портала «Юга.ру», однако ее копия сохранилась в кэше Googlе.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда информацию об акции в которой фигурирует имя Дзержинского, удаляют с местных ресурсов.

Так, новость о кресте на памятнике Феликсу Дзержинскому удалили почти все региональные СМИ, которые ранее ее опубликовали. В поиске можно найти сохранившиеся ссылки на материалы СМИ, но при открытии выясняется, что страница удалена.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Читайте также:

Суд признал законным арест активиста на 15 суток за крест на бюсте Дзержинского

  • Дядя Соломон

    Милая, да посмотри на себя в зеркало. Извелась то как. Только у нас в хуторе две школы имени Мони Ходорковского. Две школы имени Ашхеля Навального, президента России (в народе Фантомаса). Публичный дом имени Анфисы Чеховой и дурка имени Ксюхи Собчак.Так что успокойся. Есть еще товарищи Кагановичи, Абрамовичи, Троцкие, Шмоцкие и пр. лабуда. Еще с тобой, шалунья ты наша, столько можно всего придумать и покувыркатся. А ты бедолажка, мышь наша белая,почем зря страдаешь. Дядя Соломон, староста с хутора Жоповского, большой выдумщик и эсквайер.