Дело заказчиков убийства Немцова выделено в отдельное производство | Голос Кубани

Дело заказчиков убийства Немцова выделено в отдельное производство

Следствие выделило в отдельное производство дело в отношении заказчиков и организаторов убийства Немцова, сообщил адвокат семьи политика Прохоров. Дело исполнителей передано в суд.

Материалы, касающиеся заказчиков и организаторов убийства сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова, Следственный комитет РФ выделил в отдельное делопроизводство. Об этом DWсообщил адвокат родственников погибшего оппозиционера Вадим Прохоров в четверг, 28 января. «У меня есть официальная информация от следствия, что дело в отношении заказчиков и организаторов выделено в отдельное производство», — сказал юрист.

По его данным, расследование по делу об исполнителях убийства завершено, его передали в суд. Пятеро обвиняемых находятся под стражей, один погиб при задержании. «Следствие поработало, есть шансы, что исполнители сядут», — считает Прохоров. Дело будет рассматривать Московский окружной военный суд, так как один из предполагаемых исполнителей, Заур Дадаев, в момент убийства был действующим офицером батальона «Север» внутренних войск РФ, пояснил юрист.

Соратники Немцова продолжат добиваться установления личностей заказчиков и организаторов, а также выяснения мотивов преступления. «Проходящий в качестве обвиняемого по этому делу Руслан Мухутдинов, арестованный заочно, действовал по найму, как и исполнители», — заявил Прохоров, назвав Мухутдинова организатором низшего звена. «Дело будет развиваться дальше, а мы будем добиваться выяснения мотивов истинных организаторов убийства», — сказал адвокат. По его словам, совершенно очевидно, что это — общественная и политическая деятельность оппозиционера Немцова.