Дарья Полюдова обжалует постановление о своем аресте в преддверии «Дня чекиста» | Голос Кубани Дарья Полюдова обжалует постановление о своем аресте в преддверии «Дня чекиста» | Голос Кубани

Дарья Полюдова обжалует постановление о своем аресте в преддверии «Дня чекиста»

Кубанская политзаключенная Дарья Полюдова сегодня, 25 декабря, подала жалобу в Краснодарский краевой суд на решение Красноармейского районного суда о признании ее виновной в мелком хулиганстве(ст. 20.1 КоАП) .

Кроме того, Полюдова сообщает, что намерена обжаловать незаконное задержание в краевой прокуратуре.

 — Сегодня была у инспектора ФСИН Лещенко Л. А., так как у меня было уведомление о явке к ней на 25. 12. 17 года. Инспектор сняла ксерокопию первого и последнего листа трудовой книжки. Она спросила меня, почему я не пришла 19. 12. 2017 года. Я сказала,что меня задержали сотрудники полиции. Она сделала вид, что удивлена,  — пишет Полюдова на своей странице в Facebook. —  Однако, по моему мнению, ее звонок был сделан с целью выманить меня из дома, чтобы сотрудники полиции меня задержали. 

Как ранее сообщал «Голос Кубани», 19 декабря, накануне столетнего юбилея органов государственной безопасности, в станице Полтавской Краснодарского края по дороге в уголовно-исполнительную инспекцию ФСИН, куда ранее ее вызвал сотрудник ведомства, была задержана  Дарья Полюдова. Причину задержания ей не сообщили.

Позже Красноармейский районный суд Краснодарского края арестовал Дарью Полюдову на трое суток якобы за нецензурную брань.

Стоит отметить, что в этот же день пятеро человек в штатском, так же как и в случае с Полюдовой, без объяснения причин, подкараулили и задержали краснодарского активиста Виктора Чирикова, когда тот вышел из своего частного дома.

Активиста отвезли в суд, где судья Жаворонкова Татьяна Анатольевна назначала Чирикову 5 суток административного ареста по статье 19.3 КоАП(неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

После того, как Чириков вышел на свободу, отбыв пяти суток административного ареста, которые он провел в краснодарском спецприемнике, он рассказал:

«Я как порядочный честный россиянин встретил «День чекиста» за решеткой, так же как и многие другие россияне. Это уже обыденно, мы уже привыкли. Власти испугались, как бы чего не вышло в день столетия чекистов. Чекистский праздник чтобы никто не омрачил, поэтому превентивно задержали просто так. Вот задержали и посадили».