Дарья Полюдова обратилась в суд для смягчения наказания | Голос Кубани

Дарья Полюдова обратилась в суд для смягчения наказания

Кубанская активистка Дарьи Полюдовой направила документы с просьбой о смягчении оставшегося наказания на более мягкое, в виде ограничения свободы. Об этом сообщается на ее странице в Facebook, которую на время, пока активистка находится в колонии-поселении, ведет ее мать Татьяна Полюдова.

Кроме того, обеспокоенная женщина сообщает, что в помещении где Дарья отбывает наказание приходится ходить в сапогах из-за сильного холода, девушка стала часто болеть простудными заболеваниями.

3232Напомним, в конце августа 2014-го Дарью Полюдову арестовали. Полгода она провела в СИЗО-5 центрального главка ФСИН в Краснодаре, неофициально контролируемом ФСБ. Активистку освободили в связи с истечением предельно допустимого срока досудебного ареста по вмененным обвинениям.

После освобождения из СИЗО Полюдову в течение весны — осени 2015 года пять раз помещали под административный арест на срок от 4 до 15 суток по обвинениям, сфабрикованным при участии оперативников ФСБ.

21 декабря 2015 года судья Октябрьского райсуда Краснодара Олег Гончаров приговорил Полюдову к двум годам колонии-поселения с двухлетним запретом после выхода на свободу преподавать и работать в СМИ.

Активистка была объявлена виновной за посты в соцсети «ВКонтакте», которые были расценены как призывы к экстремизму и сепаратизму.

30 марта 2016-го судья Краснодарского крайсуда Вадим Кукса оставил приговор Полюдовой без изменений. Свою вину активистка не признала. Полюдова подала в президиум этого же суда кассационную жалобу на приговор Гончарова и апелляционное определение Куксы.

В июле 2016 Полюдова подала документы на условно-досрочное освобождение, уже в августе 2016 суд Новороссийска отказал в УДО политзаключенной.

Полюдова включена в список политзаключенных, составленный Правозащитным центром «Мемориал». Дарья Полюдова подала жалобу на приговор в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

В сентябре, Краснодарский краевой суд признал отказ в прошении об условно-досрочном освобождении Полюдовой законным.