Дальнобойщики недовольны мнением Путина о "Платоне" | Голос Кубани

Дальнобойщики недовольны мнением Путина о «Платоне»

Дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», остались недовольны выступлением президента России Владимира Путина.

В ходе ежегодной пресс-конференции Путин заявил, что все деньги, собранные за проезд большегрузных фур по федеральным трассам, идут «не в карман» владельцам «Платона», а на строительство дорог.

В интервью телеканалу «Дождь» участник акции протеста Евгений Старицын заявил: «… по словам президента, я остался безработным. Дети мои теперь голодными будут, жена не работает, работы нет. Один выход остается после такого президентского послания: приеду, куплю мыло, веревку, сначала детям надену, потом сам». А вот что сказал «Дождю» водитель Юрий Бубнов: «Мы бьемся за то, чтобы эту систему вообще отменили. Стоять будем дальше…»

Ранее дальнобойщики провели всероссийскую акцию протеста, в результате чего власти существенно снизили штрафы. 24 ноября прошел стихийный митинг в Петербурге, а 30 ноября и 4 декабря водители фур попытались перекрыть МКАД. Затем стали создавать протестные лагери и объявили об объединении в независимый профсоюз.