Чья возьмет? Часть 2. | Голос Кубани Чья возьмет? Часть 2. | Голос Кубани

Чья возьмет? Часть 2.

После публикации предыдущего материала на тему проблем с размещением нестационарных торговых объектов (НТО) в городе Армавире администрацией муниципального образования была создана рабочая группа при Совете по развитию предпринимательства. В прошедший четверг, 18 января, состоялось очередное заседание этой рабочей группы.

Позиция администрации (точнее – управления имущественных отношений) осталась неизменной: изменения в законодательстве не позволяют местной власти идти навстречу добросовестно работающим предпринимателям, использующим в своей деятельности НТО.

С другой стороны, администрация МО город Армавир и Армавирская городская Дума (в лице её председателя) готовы направить обращения в Государственную Думу РФ и ЗСК Краснодарского края с позицией своей поддержки таких предпринимателей.

За прошедшее время КРОО «Лига предпринимателей малого и среднего бизнеса» не сидела сложа руки. Были направлены письма в различные федеральные органы. Публикуем интересный ответ из департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Таким образом, в данном вопросе наступила хоть какая-то ясность…

Однако у предпринимателей города Армавира к местной администрации еще осталось достаточно много вопросов, которые были озвучены на заседаниях рабочей группы. Вот некоторые из них:

1. Почему нет регламента и от решения чиновника зависит какой временный павильон останется на своем месте, а какой должен быть обязательно снесен?

2. Почему рядом с капитальными строениями торговой направленности появляются временные сооружения с таким же ассортиментом товаров?

3. С какой целью выдаются разрешения на возведение целых рядов НТО, перекрывающих доступ к капитальным строениям и уродующих облик города?

4. Почему возведение НТО не согласуется с органами территориального общественного самоуправления (ТОС)?

5. Почему сами ТОС, созданные административным путем, отстранены от планирования развития своих территорий?

 

Александр Брызгалов

 

Читайте также: