Чиновники и опекуны не отвечают на вопросы о пытках детей | Голос Кубани

Чиновники и опекуны не отвечают на вопросы о пытках детей

Лариса Валерьевна Андреева, которая является опекуном детей, отказалась ответить на вопрос об их местонахождении и состоянии здоровья. Что касается чиновников, начальница представительница администрации  Калининского района Ирина Безгласная уточнила: дети находятся в приемной семье. Однако от дальнейшего общения с журналистом Безгласная также отказалась.

По данным «Голоса Кубани», правоохранительные органы и вовсе проигнорировали факты пыток, изложенные в интервью Вики Бебеновой и Игоря Исакова.

– Они находятся в приемной семье, все в порядке, – пояснила начальница районного отдела по вопросам семьи и детства Ирина Безгласная. Отвечать на вопросы о состоянии здоровья приемных детей чиновница не стала.

В ноябре 2016 года подростки Виктория Бебенова и Игорь Исаков из станицы Калининской проходили курс реабилитации в детском центре г. Приморско-Ахтарска. Работница центра Евгения Шиневская обратила внимание на их рассказ о жестоких условиях содержания в семье. Этот рассказ она записала на видео.

Как рассказали подростки, значительную часть времени их держат взаперти, заставляя справлять естественные надобности на ведра. При этом за три месяца они побывали в станице всего дважды. Ребята, по их словам, не получают достаточного питания, а за попытку побега и плохое выполнение зарядки Игорь Исаков был неоднократно избит. Дети также сообщили, что у них нет ни мобильных телефонов, ни доступа в интернет, тогда как у родного сына в этой семье есть компьютер, пользоваться которым они не могут.

Есть и более серьезная проблема. В психиатрической больнице станицы Березанской им дали статус умственно отсталых. Причем, по словам Вики Бебеновой, ее родственница за это заплатила. Известно, что этот статус позволяет получать денежное социальное пособие.

В семье Ларисы Андреевой пятеро приемных детей. По подсчетам «Голоса Кубани», ежемесячно на их содержание и воспитание Андреева может получать от государства порядка 150-ти тысяч рублей. Но куда и как тратятся эти деньги, сами  подростки не знают.

После записи этого интервью работница реабилитационного центра Евгения Шиневская отдала детям сотовый телефон, чтобы они могли с ней связаться в случае опасности. Однако с ноября 2016 по январь 2017 года Игорь и Вика не позвонили. 14 января Евгения и двое ее коллег сами приехали в станицу Калининскую и потребовали от опекунов свидания с детьми, что предусмотрено законом. Однако опекун Лариса Андреева вызвала местную чиновницу и полицию. Где сейчас находятся Вика Бебенова и Игорь Исаков, неизвестно.

Эту публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы Кубани.

Евгений Титов

Читайте также:

  • Александра

    Вот это хороший шаг!!! Поздравляю Евгения Титова!!! Вы все ближе и ближе к тому чтоб Вас вообще перестал читать. Вчера детей запирали на ночь в комнатах, сегодня уже пытки! Чего от Вас ждать завтра!? Насилия и домогательств??? Ведь был один аморально снятый фильм с детьми которые явно больны….. А все остальное Вы, Евгений, ПРИДУМАЛИ!!!! Путь разбираются специально обученные люди и полиция. А делать себе имя и карьеру на больных детях не достойно мужчине, журналисту, человеку!!! ИМХО

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003437307528 Бирюков Александр

    Семейный кодекс РФ. Статья 56. Право ребенка на защиту

    1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.
    Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.
    Несовершеннолетний, признанный в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе право на защиту.
    2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).
    При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд.
    3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003342500555 Лилия Шульга

    Алекесандра, что вы никак не угомонитесь, выгораживая себя. Посмотрите рейтинги Евгения, прежде чем заявлять, что его не читают. Другое дело, что коррупция проникла до такой степени, что любыми способами чиновники пытаются скрыть происходящее.

  • наташа

    Александра если вы не знаете то это всё правда органы опеки не работают детей не слышат и посылают куда подальше я уже 2 года сними воюю . А Евгений Титов правду написал молодец