Чиновники и опекуны не отвечают на вопросы о пытках детей | Голос Кубани

Чиновники и опекуны не отвечают на вопросы о пытках детей

18.01.2017

Лариса Валерьевна Андреева, которая является опекуном детей, отказалась ответить на вопрос об их местонахождении и состоянии здоровья. Что касается чиновников, начальница представительница администрации  Калининского района Ирина Безгласная уточнила: дети находятся в приемной семье. Однако от дальнейшего общения с журналистом Безгласная также отказалась.

По данным "Голоса Кубани", правоохранительные органы и вовсе проигнорировали факты пыток, изложенные в интервью Вики Бебеновой и Игоря Исакова.

– Они находятся в приемной семье, все в порядке, – пояснила начальница районного отдела по вопросам семьи и детства Ирина Безгласная. Отвечать на вопросы о состоянии здоровья приемных детей чиновница не стала.

В ноябре 2016 года подростки Виктория Бебенова и Игорь Исаков из станицы Калининской проходили курс реабилитации в детском центре г. Приморско-Ахтарска. Работница центра Евгения Шиневская обратила внимание на их рассказ о жестоких условиях содержания в семье. Этот рассказ она записала на видео.

Как рассказали подростки, значительную часть времени их держат взаперти, заставляя справлять естественные надобности на ведра. При этом за три месяца они побывали в станице всего дважды. Ребята, по их словам, не получают достаточного питания, а за попытку побега и плохое выполнение зарядки Игорь Исаков был неоднократно избит. Дети также сообщили, что у них нет ни мобильных телефонов, ни доступа в интернет, тогда как у родного сына в этой семье есть компьютер, пользоваться которым они не могут.

Есть и более серьезная проблема. В психиатрической больнице станицы Березанской им дали статус умственно отсталых. Причем, по словам Вики Бебеновой, ее родственница за это заплатила. Известно, что этот статус позволяет получать денежное социальное пособие.

В семье Ларисы Андреевой пятеро приемных детей. По подсчетам "Голоса Кубани", ежемесячно на их содержание и воспитание Андреева может получать от государства порядка 150-ти тысяч рублей. Но куда и как тратятся эти деньги, сами  подростки не знают.

После записи этого интервью работница реабилитационного центра Евгения Шиневская отдала детям сотовый телефон, чтобы они могли с ней связаться в случае опасности. Однако с ноября 2016 по январь 2017 года Игорь и Вика не позвонили. 14 января Евгения и двое ее коллег сами приехали в станицу Калининскую и потребовали от опекунов свидания с детьми, что предусмотрено законом. Однако опекун Лариса Андреева вызвала местную чиновницу и полицию. Где сейчас находятся Вика Бебенова и Игорь Исаков, неизвестно.

Эту публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы Кубани.

Евгений Титов

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.