Чиновник из Геленджика оплачивал патенты мигрантам бюджетными деньгами | Голос Кубани Чиновник из Геленджика оплачивал патенты мигрантам бюджетными деньгами | Голос Кубани

Чиновник из Геленджика оплачивал патенты мигрантам бюджетными деньгами

Муратиди Иван Юрьевич исполнял обязанности директора  МУП «БХО», с мая 2014 года по август 2017 года.

Общий ущерб от незаконных действий чиновника превысил 1,5 млн рублей.

Во время прокурорской проверки было установлено, что в 2016 году директор Муниципального унитарного предприятия благоустройства и хозяйственного обеспечения Геленджика Муратиди Иван Юрьевич за счет средств предприятия и сторонней организации содействовал иностранцам в получении патентов для работы в РФ.

В соответствии с законодательством эта обязанность лежит на иностранном гражданине.

На эту услугу было незаконно потрачено более 1 млн. руб., своими действиями чиновник причинил МУП «БХО» необоснованные расходы и увеличил кредиторскую задолженность организации, которая уже на тот момент составляла 64,6 миллиона рублей.

Кроме того, с 2015 по 2017 год директор МУПа незаконно вносил в табели учета рабочего времени ложные сведения о выполнении местной жительницей трудовых обязанностей в качестве рабочей, которые она фактически не выполняла.

Сумма ущерба составила более 500 тыс. рублей, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам предприятия в виде необоснованных расходов.

По данным фактам прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование данных уголовных дел находится на контроле прокуратуры города. В настоящее время директор предприятия уволен, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Дядя Соломон

    А Ванька больше ничего другого делать не умеет, только воровать. Его рожу педагоги увидели и сразу выгнали из школы, глупого и воровитого. Пожалейте господа хорошие бедолагу, не дайте сгинуть Муратиди. Не дайте попасть в плохую компанию. Дядя Соломон, староста с хутора, сама доброта и эсквайер.