Чиновник из департамента имущественных отношений Кубани вымогал 300 тысяч рублей взятки у ИП | Голос Кубани Чиновник из департамента имущественных отношений Кубани вымогал 300 тысяч рублей взятки у ИП | Голос Кубани

Чиновник из департамента имущественных отношений Кубани вымогал 300 тысяч рублей взятки у ИП

Прокуратура направила в Ленинский суд уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела оформления земельных участков департамента имущественных отношений края.

Чиновник предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, 49-летний чиновник, фамилию которого не сообщают, был включен в рабочую группу, созданную приказом министра природных ресурсов Краснодарского края.

В полномочия группы входило: рассмотрению вопросов, связанных с внесением изменений в условия лицензий на пользование участками недр на территории края, переоформление лицензий, досрочное прекращение права пользования участками недр, в том числе на которых осуществляется добыча подземных вод.

Весной 2017 года к нему обратилась представитель ИП с просьбой оказать консультативную помощь в подготовке и предоставлении надлежащих документов для получения государственной услуги.

Чиновник разъяснил какие документы необходимы, однако сообщил женщине, что для успешного разрешения вопроса ему необходимо передать 300 тысяч рублей в качестве взятки, которые он, в свою очередь, передаст заместителю начальника отдела минерально-сырьевой базы и мониторинга состояния недр управления охраны окружающей среды министерства природных ресурсов края. Деньги следовало оставить в продуктовом магазине по указанному им адресу.

Женщина сообщила в Следственный комитет, после чего, при передаче взятки в помещении продуктового магазина преступная деятельность чиновника была пресечена ОЭБиПК УМВД России по г. Краснодару ГУ МВД России по Краснодарскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: