Человеческие останки, найденные в квартире подозреваемых в каннибализме, принадлежат одной жертве | Голос Кубани

Человеческие останки, найденные в квартире подозреваемых в каннибализме, принадлежат одной жертве

Останки, найденные в квартире подозреваемых в канибализме, принадлежат одному человеку заявили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

«Экспертиза показала, что останки, найденные в банке и холодильнике, принадлежат одному человеку. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказала интернет-порталу «Кубань 24» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодаре дорожные рабочие нашли телефон с фотографиями расчлененного женского тела. После этого 12 сентября на территории военного авиационного училища на улице Дзержинского обнаружили пакет и ведро с частями тела погибшей, а также сумку с вещами. По данному факту следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ об убийстве.

Позже СМИ сообщили, что на территории Краснодарского края раскрыта семья преступников, которая с 1999 года похищала, убивала и по частям съедала людей. Правоохранители уже смогли доказать причастность каннибалов к гибели семи человек. По предварительной информации, супруги могут быть причастны к гибели 30 человек. При этом из тел подозреваемые делали заготовки. В СК проверяют эту информацию. Личность погибшей установили, это 35-летняя местная жительница. В Краснодаре по делу о каннибализме арестовали женщину, ее подозревают в подстрекательстве к убийству. В СК заявили, что пока не располагают данными, что задержанные по подозрению в убийстве и расчленении женщины являются серийными убийцами-каннибалами. Задержанные отрицают факт каннибализма.

СМИ сообщили, что по делу о расчленении женщины в Краснодаре задержали третьего подозреваемого. Однако в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю 2 октября опровергли информацию о третьем фигуранте в уголовном деле так называемых «краснодарских каннибалов». В уголовном деле по-прежнему два фигуранта: 35-летний мужчина и его 42-летняя супруга, следствие проверяет информацию о возможных соучастниках подозреваемых супругов.