Чайка о расследовании ФБК: "Приоритеты своей работы мы не поменяем" | Голос Кубани

Чайка о расследовании ФБК: «Приоритеты своей работы мы не поменяем»

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что «не намерен отступать перед информационными атаками» на него самого или на возглавляемое им ведомство. При этом он добавил, что у него «есть рычаги для адекватного ответа на любые вызовы», а «прокуратура в настоящий момент проводит колоссальную работу по противодействию тем, кто пытается посеять в России правовой хаос». «Приоритеты своей работы мы не поменяем, как бы кто ни старался», – подчеркнул генпрокурор, комментируя в интервью «Российской газете» расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное преступной длительности его сыновей.

В расследовании ФБК утверждается, что члены семьи Юрия Чайки и высокопоставленные сотрудники прокуратуры России построили бизнес «на вымогательстве, откатах и рейдерстве», а также связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой «бандой ГТА», организовавшей серию убийств на трассе М4 «Дон».

Чайка ранее назвал эти сведения «лживым» и заявил, что расследование борцов с коррупцией было «заказано» британским предпринимателем Уильямом Браудером, руководителем фонда Hermitage Capital, который был одним из инициаторов принятия в США «закона Магнитского». Сам бизнесмен опроверг это утверждение, а Фонд борьбы с коррупцией подал к генпрокурору судебный иск о защите чести и достоинства своих сотрудников.