Цена на нефть упала почти на семь процентов | Голос Кубани

Цена на нефть упала почти на семь процентов

Динамика на понижение зафиксирована на фоне заявлений Саудовской Аравии о неготовности к сокращению объемов добычи «черного золота». Падение цен на нефть, в свою очередь, ослабило рубль.

Цена на нефть марки Brent с поставками на апрель в ходе торгов на лондонской электронной бирже ICE в среду, 24 февраля, по данным на 12:40 мск торгуется на отметке в 32,47 доллара за баррель. Таким образом с начала сессии топливо потеряло около 2,495 процента своей стоимости. С учетом сильного падения накануне североморская марка чуть более чем за сутки обесценилась почти на семь процентов.

Причина столь резкого обрушения — заявления министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али бен Ибрагима ан-Нуайми о том, что Эр-Рияд пока не планирует сокращать объемы добычи «черного золота».

На фоне динамики на понижение на сырьевых торговых площадках зафиксировано значительное ослабление рубля на московской бирже. Курс российской валюты по отношению к американскому доллару составил 77,0950, к евро — 84,6606.DW_(TV)_Logo_2012