Бывший вице-мэр Анапы стал фигурантом уголовного дела | Голос Кубани

Бывший вице-мэр Анапы стал фигурантом уголовного дела

Забураев Владимир Ильич

Заместитель главы администрации Анапы подписывал незаконные разрешения на строительство в прибрежной полосе станицы Благовещенской. Чиновника обвинили в превышении полномочий.

В конце августа 2016 года вице-мэр Анапы, в нарушение действующего законодательства, своей должностной инструкции и генплана городского округа Анапа, подписал четыре разрешения на строительство на земельном участке в прибрежной полосе станицы Благовещенской, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

При этом он достоверно знал, что в зоне пляжей и в границах первой зоны горно-санитарной охраны курорта запрещено капитальное строительство.

По данному факту в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий.

По информации РБК Юг, речь может идти о Владимире Забураеве, который до марта 2017г. работал заместителем главы администрации города-курорта Анапа.

С ноября 2014г. он курировал вопросы транспорта, связи, гражданской обороны и жилищно-коммунального хозяйства, а также проводил заседания рабочей группы по рассмотрению и согласованию разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства.

В феврале 2017г. Забураев был переведен на должность вице-мэра по по организационной работе, кадровой политике и взаимодействию с общественными объединениями и правоохранительными органами.

Читайте также: 

  • Дядя Соломон

    Ну что мордашка ты наша наивная. А когда выдавал тетке Фае разрешение на строительство курятника в Московском Кремле, ты о чем думал. Тетка Фая простая, необразованная и тебя не выловит. Ничего она курятник в Кремле уже построила и циплаков уже завела. Теперь тебя мудака выловит и будет щипать по полной программе. Так что жди, скоро бедет вместе с теткой Хаей, а это 160 кг живого веса и кулаками, что твоя пустая голова. Дядя Соломон, староста хутора, эсквайр