Бывший краснодарский депутат-единоросс Зиринов осужден на 22 года за бандитизм и убийства | Голос Кубани

Бывший краснодарский депутат-единоросс Зиринов осужден на 22 года за бандитизм и убийства

Бывший депутат-единоросс был признан виновным в создании и финансировании банды, в заказе и организации убийств неугодных ему предпринимателей Анапы и Новороссийска.

1512220002ayВ Ростове-на-Дону завершился судебный процесс по делу бывшего депутата законодательного собрания Краснодарского края анапского бизнесмена Сергея Зиринова и его соучастников. Участники этого процесса в зависимости от их роли в совершенных преступлениях обвиняются по статьям «убийство», «бандитизм» и «незаконный оборот оружия».

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сергея Зиринова к 22 годам колонии строгого режима.

Его сообщники Карник Асланян и Эдуард Паладьян проведут за тюремной решеткой по 16 лет каждый, Анастас Тильгеров — 15 лет. Об этом во вторник, 11 октября, сообщил Следственный комитет России (СКР).

Следствием и судом установлено, что в 1999 году под руководством Зиринова и Амбарцума Эйрияна была создана преступная группа, в которую вошли бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко, Асланян, Паладьян, Амар Сулоев, Тильгеров, а также Дмитрий Сапожников и Андрей Мирошников. Банда, как отметили в СКР, контролировала значительную часть бизнеса в Анапе.

На счету преступной группы убийство гендиректора санатория «Малая бухта» Виталия Садовничьего и его жены, который отказался выполнять указания Зиринова. После совершения преступления участники группировки скупили акции санатория, а затем перепродали.

Мирошников и Сапожников заключили сделку со следствием и были приговорены к 13 и 16 годам заключения соответственно. Амар Сулоев в ходе судебного процесса скончался от онкозаболевания. Эйриян и Нехаенко находятся в международном розыске.

Читайте также: