Белый дом: Россия самоизолируется, не участвуя в ядерном саммите | Голос Кубани Белый дом: Россия самоизолируется, не участвуя в ядерном саммите | Голос Кубани

Белый дом: Россия самоизолируется, не участвуя в ядерном саммите

Отказ от международной встречи по ядерной безопасности — это упущенная возможность для России, считает помощник президента США Бен Родс.

Россия продолжает самоизолироваться, отказываясь от участия в международном саммите по ядерной безопасности, считает помощник президента США Бен Родс. «Решение России не участвовать во встрече на высшем уровне — это, прежде всего, упущенная возможность для самой России», — заявил Родс в Вашингтоне во вторник, 29 марта, сообщает агентство Reuters.

По словам Родса, США и Россия продолжают сотрудничать в области ядерной безопасности и обсуждать соответствующие темы, несмотря на отказ России от участия в саммите. «Откровенно говоря, все, что они делают — это изолируют самих себя», упуская ту выгоду, которая была в прошлом, подчеркнул Родс.

Родс также отметил важную роль Китая в поддержке новых жестких санкций против КНДР из-за ядерных и ракетных испытаний. Во время саммита президент США планирует обсудить северокорейскую ситуацию с председателем КНР Си Цзиньпинем, отметил Бен Родс.

Ранее сообщалось, что для участия в саммите в Вашингтон также прибудет президент Украины Петр Порошенко.

Саммиты по ядерной безопасности проходят с 2010 года с двухгодичным интервалом по инициативе Барака Обамы. Их цель — предотвратить распространение ядерных материалов и использование атомного оружия. В саммитах участвовало более 50 стран, в том числе Россия. Четвертая по счету встреча пройдет в Вашингтоне 31 марта — 1 апреля.

 

 

DW_(TV)_Logo_2012

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.