Бассейн депутата на пляже – не бассейн, а гидротехническое сооружение | Голос Кубани

Бассейн депутата на пляже – не бассейн, а гидротехническое сооружение

фото: blogsochi.ru

Депутат Государственной думы от ЛДПР Юрий Напсо построил частный бассейн на общественном пляже в поселке Лоо Лазаревского района города Сочи. Информацию об этом на портале «Блог Сочи» опубликовал главный редактор и владелец издания Александр Валов.

По словам журналиста, он лично посетил территорию пляжа где и сделал снимки бассейна. Кроме того, Валов утверждает, что в месте, где расположен пляж и напротив жилого эллинга, принадлежащего депутату, организована «техническая зона», а набережная рядом огорожена забором. Впрочем, журналист уточнил, что в момент его присутствия с одной стороны вход был открыт.

«Я состою в некоммерческом партнерстве «Труженики моря», которое расположено в Лоо, – прокомментировал ситуацию депутат ГД Юрий Напсо, с которым удалось связаться корреспонденту «ФедералПресс». – Там стоят лодочные гаражи, которые находятся в частной собственности уже много лет. Я уже довольно давно купил там лодочный гараж, а также прилегающую к нему территорию, которая запечатлена на фото в репортаже Александра Валова».

По словам депутата, пляж открыт для всех. Посетить его можно свободно в любое время. «Этот пляж взял в аренду мой родной брат и сейчас наводит там порядок. Кому-то не нравится, что он сносит там незаконные постройки, – отметил депутат. – Что касается бассейна, то он встроен в гидротехническое сооружение, защищающее набережную и эллинги от волн во время шторма. Причем я приобрел эту территорию уже с построенным бассейном (о чем у меня на руках есть документы)».

Политик отметил, что данное сооружение уже инспектировали сотрудники различных ведомств, однако нарушений выявлено не было.

«От господина Валова мы недавно получили запрос по данной ситуации, – рассказал глава пресс-службы мэрии Сочи Микаэл Нерсесян. – Сейчас это дело юристов».

По словам представителя администрации города-курорта, позиция власти будет ясна тогда, когда специалисты изучат этот вопрос. «По той информации, которая у меня имеется на данный момент, этот пляж находится в аренде», – пояснил он. При этом чиновник уточнил, что в России уже давно действует практика, согласно которой бизнес берет в аренду прибрежные территории, благоустраивает их и извлекает какую-либо прибыль. «В любом случае, пока мы не разобрались с ситуацией говорить что-то пока рано», – прокомментировал Микаэл Нерсесян.

  • Сергей

    Аналогичная ситуация в г. Сочи. Некие господа поставили шлагбаум на территории дикого совершенно необорудованного пляжа прямо возле поста погранслужбы и теперь туда можно проехать за 200р. Предшествовало этому строительство сараев на этой же территории при этом явно незаконное.Последнее место где можно было проехать к морю перекрыто.На той стороне реки псоу на территории Абхазии автомобили совершенно беспрепятственно могут подъехать к морю.Создается устойчивое впечатление что местная власть делает все подобными поступками а возможно собственным бездействием для того чтобы гости города сюда больше не приезжали а местные жители которые отдыхали и ловили рыбу на вышеуказанном пляже выражали неудовольство подобными действиями. Нужно делать все возможное для привлечения туристов в город а не говорить об этом на всю страну что Сочи лучше всех по организации отдыха! Пример:ул. Хостинская выход к морю, прямо у лестницы набережной течет ручей из чистейших фекалий и этого никто не видит и не ощущает запаха!!! А в 5 метрах купаются люди! Роспотребнадзор АУ!!!

  • Вольные люди

    Хозяева жизни нашей, кормильцы, все о народе думают и днём и ночью, о Россиюшке матушке печалиться.

  • У Напсо длинные руки

    Отдыхали на огороженной территории, Территория огорожена заборами, охраняется людьми в майках с логотипами ЛДПР и собаками. Ключи не дают даже хозяевам и арендаторам эллингов, которые попали под власть депутата. Отдыхающие вынуждены перелазить через ограждения. На пляже отдыхающих «не гоняли», но хозяев, которые сдавали им жилье предупреждали, что бы они пообщались со своими гостями и предупредили, что бы на пляж депутата ни ногой, что бы у них самих не было неприятностей.
    Хотим поехать на следующий и год и теперь опасаемся опять попасть «за решетку»