Бассейн депутата на пляже – не бассейн, а гидротехническое сооружение

11.07.2016

Депутат Государственной думы от ЛДПР Юрий Напсо построил частный бассейн на общественном пляже в поселке Лоо Лазаревского района города Сочи. Информацию об этом на портале «Блог Сочи» опубликовал главный редактор и владелец издания Александр Валов.

По словам журналиста, он лично посетил территорию пляжа где и сделал снимки бассейна. Кроме того, Валов утверждает, что в месте, где расположен пляж и напротив жилого эллинга, принадлежащего депутату, организована «техническая зона», а набережная рядом огорожена забором. Впрочем, журналист уточнил, что в момент его присутствия с одной стороны вход был открыт.

«Я состою в некоммерческом партнерстве «Труженики моря», которое расположено в Лоо, – прокомментировал ситуацию депутат ГД Юрий Напсо, с которым удалось связаться корреспонденту «ФедералПресс». – Там стоят лодочные гаражи, которые находятся в частной собственности уже много лет. Я уже довольно давно купил там лодочный гараж, а также прилегающую к нему территорию, которая запечатлена на фото в репортаже Александра Валова».

По словам депутата, пляж открыт для всех. Посетить его можно свободно в любое время. «Этот пляж взял в аренду мой родной брат и сейчас наводит там порядок. Кому-то не нравится, что он сносит там незаконные постройки, – отметил депутат. – Что касается бассейна, то он встроен в гидротехническое сооружение, защищающее набережную и эллинги от волн во время шторма. Причем я приобрел эту территорию уже с построенным бассейном (о чем у меня на руках есть документы)».

Политик отметил, что данное сооружение уже инспектировали сотрудники различных ведомств, однако нарушений выявлено не было.

«От господина Валова мы недавно получили запрос по данной ситуации, – рассказал глава пресс-службы мэрии Сочи Микаэл Нерсесян. – Сейчас это дело юристов».

По словам представителя администрации города-курорта, позиция власти будет ясна тогда, когда специалисты изучат этот вопрос. «По той информации, которая у меня имеется на данный момент, этот пляж находится в аренде», – пояснил он. При этом чиновник уточнил, что в России уже давно действует практика, согласно которой бизнес берет в аренду прибрежные территории, благоустраивает их и извлекает какую-либо прибыль. «В любом случае, пока мы не разобрались с ситуацией говорить что-то пока рано», – прокомментировал Микаэл Нерсесян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.