Банк России отозвал лицензию у краснодарского банка "Крыловский" | Голос Кубани

Банк России отозвал лицензию у краснодарского банка «Крыловский»

Банк России отозвал со 2 августа лицензию на осуществление банковских операций у краснодарского Акционерного коммерческого банка «Крыловский», являющегося участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля 2017 года занимала 360-е место в банковской системе РФ, сообщаетрегулятор.

По данным ЦБ, в 2017 году банк проводил агрессивную политику привлечения денежных средств физических лиц. Банк России неоднократно применял в отношении «Крыловского» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз — запрет на привлечение вкладов населения. В ходе проведенной ЦБ 26 июля ревизии касс ряда подразделений банка выявлена крупная недостача денежных средств.

Формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату кредитной организацией собственных средств (капитала), говорится в сообщении.

Как отмечает регулятор, руководители и собственники «Крыловского» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Более того, в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении в Банк России недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Информация об указанных фактах будет направлена Банком России в правоохранительные органы.

В соответствии с приказом Банка России, в АКБ «Крыловский» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены, сообщает ТАСС.