Автомобилисты перекрыли федеральную трассу в Сочи | Голос Кубани

Автомобилисты перекрыли федеральную трассу в Сочи

Автомобилисты требуют изменить схему движения по федеральной трассе.

Стихийный сход граждан, протестующих против новой схемы автомобильного движения, на котором настояла администрация Сочи, проходит на обочине федеральной трассы А-147 в районе поселка Сергей-Поле (город-курорт Сочи).

Дорогу заблокировали около 80 активистов. На трассе образовалась многокилометровая пробка. На месте присутствуют сотрудники управления федеральных дорог «Черноморье» и представители компании Росдорстрой.

Вскоре после начала акции приехавшие на место сотрудники ГИБДД в ручном режиме нормализовали движение, но протестующие не собираются уходить. Около 12:30 появились информация о прибывшем на место событий отряде ОМОНа, отмечает Сочи-Экспресс.

pic_d945616b84f785825567dfac5c6b3b51В переговорах с жителями участвуют представители администрации Сочи, ФКУ «Упрдор «Черноморье»» и ГИБДД. Причиной конфликта стала новая схема движения на участке Сочи—Дагомыс, введенная в действие 3 октября.

На данном участке часто образуются пробки, так как движение по главной дороге на выезд из Сочи перекрывается транспортом, который поворачивает налево с примыкающей дороги из поселка Сергей Поле и движется в сторону Сочи. Комиссия по безопасности дорожного движения города рассматривала два варианта схемы оптимизации движения: с установлением светофора и с запретом поворота налево, когда весь транспорт из Сергей-Поля движется вместе с потоком на выезд из Сочи, а затем разворачивается уже на значительном расстоянии от перекрестка, пояснил «Ъ» собеседник в ФКУ «Упрдор «Черноморье»».

«Дорожники предлагали установить светофор с приоритетом движения по главной дороге,— рассказывает представитель ФКУ «Упрдор «Черноморье»»,— но городская комиссия согласилась с позицией мэрии, которая настаивала на запрете поворотов».

Теперь автомобилистам, выезжающим на трассу со стороны Сергей-Поле, нужно проехать для разворота несколько километров в сторону Дагомыса, чтобы попасть в Сочи, при этом отстояв полчаса в пробке на перевале. На введении подобной схемы настояла администрация Сочи.