Арест генерала ФСО Лопырева продлен до 23 июля | Голос Кубани

Арест генерала ФСО Лопырева продлен до 23 июля

22.04.2017

Военный суд продлил на три месяца срок ареста обвиняемому в получении взятки генералу ФСО Геннадию Лопыреву.

«Суд продлил нашему подзащитному срок ареста на три месяца, то есть до 23 июля», — цитирует ТАСС слова адвоката Юрия Ельмашева.

Ранее Басманный суд арестовал изъятые в квартире у сына Лопырева Александра 63 миллиона рублей, миллион евро и 350 тысяч долларов. Также суд наложил арест на две квартиры и жилой дом жены генерала Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева, обвиняемого в коррупции. Решением Мосгорсуда, жалоба на арест имущества жены и сына генерала была отклонена.

По версии следствия, руководитель Службы охраны на Кавказе ФСО России Геннадий Лопырев получал от предпринимателей взятки, общая сумма которых составляет около 7 млн рублей, за покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

О задержании в Сочи генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева стало известно в ноябре прошлого года. Тогда в квартире силовика нашли 1 млрд рублей.

Лопырев временно отстранен с поста руководителя ФСО по Северо-кавказскому федеральному округу. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет. По словам его защитника, генерал вину не признает.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.