Антивоенные пикеты прошли в Горячем Ключе и Туапсе

28.02.2022

Акции на Кубани против войны в Украине с самого ее начала проходят каждый день.

27 февраля две местные жительницы вышли с одиночными пикетами в центра Горячего Ключа. Анна Фимина, которая в первый день войны уже устраивала антивоенную акцию, держала в руках плакат «Обними, если против войны», Вторая девушка, имени который мы не знаем, разместила на плакате вопрос «Почему быть против войны — это преступление?» со статистикой задержанных полицией высказывающихся против войны граждан по всей стране.

Фото: «Протокол»

Фото: «Протокол»

 

После акции девушкам пришлось уходить от преследования сотрудников силовых органов, однако им удалось избежать задержания, пишет «Протокол».

Меньше повезло Алексею Бугаеву, который публично высказался против нападения России на Украину днем 25 февраля. Он вышел на пикет на площадь Октябрьской революции в Туапсе, держа в руках плакат с надписью «Нет войне с Украиной! Я против оккупации братского народа».

Уже через 10 минут к нему подошли полицейские, «взяли под руки» и потребовали пройти с ними к машине. После отказа его насильно затолкали в транспортное средство. В отделении на него оказывали давление и требовали разблокировать телефон, но, получив отказ, полицейские повезли его домой с целью произвести обыск. Бугаев отказался открыть дверь в свою квартиру, поэтому дальше его повезли к квартире матери. Та тоже отказалась впустить полицейских домой. Не получив ничего, полицейские отпустили Алексея из отделения около 10 часов вечера. Как отмечает «Кавказский Узел», с него взяли объяснительную и расписку об отказе в дальнейшем выходить на несогласованные митинги без составления протокола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.