АНО «Гражданская инициатива против экологической преступности» исключена из реестра «иноагентов» | Голос Кубани

АНО «Гражданская инициатива против экологической преступности» исключена из реестра "иноагентов"

09.01.2022

Минюст исключил экологическую организацию из реестра «иностранных агентов», потому что не нашел в их работе «иностранного финансирования».

«Кстати, исключили нас чисто «технически» — не нашли иностранного финансирования. Но касаемо «политической деятельности» в акте проверки понаписали такого, что читать это невозможно — это просто какой-то испанский стыд. Продолжаем влиять на общественное мнение, дестабилизируем обстановку — и все в таком духе и на казено-чекистском языке. Даже противно все это цитировать», — написал руководитель Дмитрий Шевченко у себя в фейсбуке.

За срок чуть более двух лет пребывания в статусе «иноагента» экологи понесли убыток более 900 тысяч рублей в виде двух штрафов за немаркировку, затрат на бухгалтерские аудиты и судебные издержки. Еще 100 тысяч рублей Роскомнадзор списал с личного счета Шевченко. И это без учета упущенного времени и приостановленных проектов.

Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг (АНО) «Гражданская инициатива против экологической преступности» появилась в июле 2018 года для реализации природоохранных и эколого-просветительских проектов, поддержки общественных экологических инициатив, борьбы с нарушениями в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов, развития гражданского контроля.

Организация занимается проблемой природных пожаров и развивает пожарное добровольчество. С осени пошлого года она также инспектирует незаконные вырубки в лесах Краснодарского края.

В реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, «Гражданская инициатива против экологической преступности» была занесена 25 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle