Активисты из Геленджика доказали фальсификацию на голосовании по Конституции | Голос Кубани

Активисты из Геленджика доказали фальсификацию на голосовании по Конституции

03.07.2020

Иван Шукшин и Светлана Тережоль из Геленджика представили неопровержимые доказательства фальсификации результатов голосования по поправкам в Конституцию.

Активисты, ранее участвовавшие в выборах в качестве независимых наблюдателей, вынесли с УИК 09-08 свои бюллетене, но в итоговом протоколе комиссии число выданных и подсчитанных бюллетеней сошлось. Жалобу на фальсификацию Тережоль направила в избирательную комиссию Краснодарского края и председателю ЦИК Элле Панфиловой.

Как рассказала Светлана Тережоль «Голосу Кубани», она и Иван вынесли бюллетени с участка. В качестве доказательства активисты демонстрируют заверенные избиркомом бюллетени. При этом, согласно официальным результатам, число выданных избирателям бюллетеней и число подсчитанных в ящиках для голосования оказалось одинаковым – 1833. Два бюллетеня при этом были признаны испорченными, но УИК был обязан указать на пропажу двух документов.

В обращении в ЦИК говорится:

Уважаемая Элла Александровна Памфилова!  1 июля я пришла на свой избирательный участок № 09-08 г. Геленджик и получила бюллетень для голосования. Когда я зашла в кабинку, у меня появилось нехорошее предчувствие и я не бросила свой бюллетень в ящик для голосования. Я решила оставить его себе, на память своим детям и внукам.

На следующее утро я просмотрела итоговый протокол на официальном сайте и нехорошее предчувствие подтвердилось – строка 2 и 3 протокола не отличались цифрой. Это значит, что мой бюллетень был учтен принятым. Очевидно, и волеизъявление за меня указали? Мой бюллетень находится у меня, прикладываю фото в доказательство, также прикладываю скрин протокола. Элла Александровна, это фальсификация!

Голосование по одобрению поправок в Конституцию началось 25 июля и продолжалось семь дней. Основной день голосования прошел 1 июля. Изменения включали более 200 поправок, в том числе «обнуление» сроков действующего с 2000 года президента России Владимира Путина. Независимые наблюдатели и представители несистемной оппозиции раскритиковали процедуру голосования на лавочках и в палатках, а также беспрецедентно длительный период для голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle