Абрамян рассказал, как устраивал провокации против оппозиции по заказу кубанской администрации | Голос Кубани

Абрамян рассказал, как устраивал провокации против оппозиции по заказу кубанской администрации


Общественник Абрамян рассказал, как устраивал провокации против оппозиции по заказу кубанской администрации

Бывший секретарь кубанского отделения «Коммунистов России» Михаил Абрамян, известный провокациями против оппозиции, признался, что пакостил несогласным по заказу департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции, которую дал совместно с яблочником Евгением Витишко и координатором «Экологической вахты по Северном Кавказу» Андреем Рудомахой.

По мнению Рудомахи, блок внутренней политики краевой администрации работает против губернатора Вениамина Кондратьева, который «поддерживает охрану природы и становится на сторону простых людей». «А они по-прежнему действуют в русле политики экс-главы региона Александра Ткачева», — утверждает эколог.

Сотрудничество Абрамяна с департаментом началось с дискредитации КПРФ и депутата Госдумы Сергея Обухова. В частности, ими активно распространялась фальшивая газета «Советская Кубань».

«Эти материалы успешно оплачивались. В кабинете Сергея Васина (первый замглавы Краснодара) секретарь неоднократно передавала мне денежные средства за эти дела», — отметил экс-коммунист.

На выборах в Госдуму в 2011-м он, по собственному признанию, получил заказ на борьбу против людей, «преследующих западные интересы» — Рудомахи и Витишко. Была создана газета «Червяки», которую авторы идеи позиционировали как яблочную. На самом же деле партийцы и экологи в ней дискредитировались. Абрамян утверждает, что к работе над печатной продукцией был привлечен бывший собственный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов, эмигрировавший в прошлом году в Литву.

Сам Титов поспешил назвать это заявление «уголовным преступлением по статье ‘клевета'». По его словам, никаких доказательств тому «нет и быть не может». Репортер, впрочем, признался, что дружил с Абрамяном и писал для предвыборной газеты «Коммунистов России».

Зеленкой яблочного лидера Сергея Митрохина на выборах мэра Анапы обливали, кстати, тоже по заказу администрации, настаивает новоявленный разоблачитель.

Еще одно сенсационное признание Абрамяна касалось участия в выборах в качестве спойлера. Он сообщил, что получил «черный нал» в департаменте внутренней политики за участие его партии в региональных выборах, чтобы снизить результат КПРФ.

Рассказал деятель и о своей роли в истории с тракторным маршем на Москву. Он утверждает, что с фермеров собирались деньги на оплату публикаций в местных СМИ, главной целью которых было недопущение выдвижения протестующих в столицу.

Евгений Титов, внимательно смотревший трансляцию пресс-конференции в интернете, предположил, что организаторы мероприятия попытались таким образом поддержать губернатора Кондратьева, «замочить» людей, близких к Ткачеву, и помешать ему получить политубежище в Литве.

Координатор местного «Голоса» Давид Канкия, однако, с этими выводами не согласен. Он не думает, что за откровениями Абрамяна кроется внутриклановая борьба. «Абрамян так поступил, потому что его обидели, и он решил отомстить! – уверен собеседник «Кавказ.Реалии». — Он наговорил на несколько уголовных дел, департамент показан во всей красе. На Кубани на протяжении десятков лет существует ОПГ, которая находится в администрации».

Витишко, Рудомаха и Абрамян обратятся в правоохранительные органы. Они, по собственным словам, не собираются устраивать разборки со спецслужбами, а лишь хотят донести до них, что «мы готовы сотрудничать во благо кубанской экологии и общества».

Канкия сомневается в оперативной реакции силовиков, но сам факт, что человек, который много лет выполнял грязные политические заказы администрации, рассказал такое, по его мнению, очень показателен.

«Каждый, кто отдает подобные приказы, теперь десять раз подумает, потому что рано или поздно это может аукнуться”, — заключил он.

  • https://ok.ru/profile/534778834846 Лидия Казакова

    Сколько же грязи вокруг и внутри властных структур. Трудно в России найти еще один такой регион. Сколько нашумевших историй только за последний год

  • Дядя Соломон

    А если Лидуська Вы прочитаете десятитомник Мони Абрамяна «Моя жизнь в КПРФ». то действительно окунетесь в грязь вокруг и внутри властных структур. А самое страшное, это навсегда отобьет у Вас желание любить и быть любимой. Но я Вас отмою и ототру от этой грязи своими нежными, музыкальными пальчиками, плакат в руки и твердым шагом на панель за синей птицей. Дядя Соломон, староста с хутора, автор романа «Бедная, бедная Лидочка», эсквайр