КПРФ заявила о выходе из Политсовета при главе Краснодара | Голос Кубани

КПРФ заявила о выходе из Политсовета при главе Краснодара

Комитет Краснодарского городского отделения КПРФ заявил о своем выходе из Политического консультативного Совета при главе Краснодара. В партии объяснили это административным давлением на КПРФ и неэффективностью работы Совета под руководством мэра Владимира Евланова.

«Мы приостанавливаем свое участие в работе Совета вплоть до утверждения нового главы МО г.Краснодар. Приостанавливая работу мы протестуем против политики нынешних городских властей. К нашим предложениям и советам не прислушиваются, наши инициативы откровенно игнорируются», — говорится в сообщении партии.

Отметим, что в марте 2016г. краснодарский горком КПРФ начал собирать подписи за отстранение от должности главы Краснодара Владимира Евланова.

Напомним, в конце марта текущего года Евланов ответил согласием на настойчивое предложение губернатора края баллотироваться в Государственную Думу РФ. Планируется, что летом он уйдет в отпуск, чтобы подготовиться к депутатским выборам (с момента начала регистрации кандидатов на пост депутата в Госдуму). Избираться Евланов планирует по 46-ому одномандатному округу г.Краснодара. На это время и.о. градоначальника будет назначен первый заместитель мэра Александр Михеев.