В Кропоткине будут судить сотрудницу полиции за сокрытие преступления | Голос Кубани

В Кропоткине будут судить сотрудницу полиции за сокрытие преступления

В Кавказском районе перед судом предстанет работник полиции по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями

Кропоткинским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кавказскому району. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

«На период следствия женщина была отстранена от должности, в отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, 13 июня 2015 года жительница города Кропоткина сообщила инспектору о преступлении в связи с повреждением хозяйственной постройки на территории ее домовладения. Однако работник полиции в целях недопущения ухудшения показателей работы по раскрываемости преступлений и не желая проводить мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления, убедила женщину не писать заявление, тем самым укрыла факт совершенного преступления. В дальнейшем женщина обратилась с заявлением в прокуратуру, после чего по результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества.

«Несмотря на отрицание обвиняемой вины, следствием собраны объективные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу»,- сообщает пресс-служба ведомства.