В Минобрнауки Кубани одобрили показ псевдонаучного ролика о сексе школьникам | Голос Кубани

В Минобрнауки Кубани одобрили показ псевдонаучного ролика о сексе школьникам

кадр из фильма

Представители министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края прокомментировали, из каких соображений ученикам 8 класса школы № 3 Кореновского района на уроке ОБЖ демонстрировался псевдонаучный ролик о том, что ребенку передаются гены первого полового партнера матери, даже если отцом стал другой мужчина.

— Трехминутный ролик был показан ученикам восьмых классов во время урока ОБЖ, тема которого обозначается так: «Репродуктивное здоровье — составляющая здоровья человека и общества», — комментирует Ольга Лозовая, начальник отдела общего образования краевого министерства образования, науки и молодежной политики — Никаких нареканий ни у школьников, ни у их родителей это видео не вызвало. Тема урока ОБЖ была определена учебником, изданным в издательстве «Просвещение» в 2011 году.

Как стало известно, учитель ОБЖ Лятиф Бруки работает в кореновской школе четвертый год, он активно занимается военно-патриотической работой, ведет соответствующий кружок.

— Сегодня многим родителям не хватает времени на то, чтобы подготовить своих детей к взрослой жизни. Мы же в свою очередь не видим ничего предосудительного в том, чтобы школьники брали пример со старшего поколения, которое более ценило и уважало традиционные семейные ценности, — уточнила Лозовая.

Как сообщал «Голос Кубани», накануне изданию Meduza стало известно, что в школе № 3 г. Кореновска на уроке ОБЖ учитель Лятиф Бруки продемонстрировал ученикам видеоролик о том, что ребенку передаются гены первого полового партнера матери, даже если отцом стал другой мужчина. Речь идет об эффекте телегонии — опровергнутой учеными и устаревшей биологической концепции, придуманной в XIX веке.
Фильм, показанный в кореновской школе, снят по заказу некоего «Фонда борьбы за нравственность». Эта организация никогда не упоминалась в российских новостях.