Стоимость "олимпийских" коттеджей снизили вдвое из-за отсутствия покупателей  | Голос Кубани

Стоимость «олимпийских» коттеджей снизили вдвое из-за отсутствия покупателей 

Уменьшение на 50% стоимости домов, построенных около Олимпийского парка, позволит привлечь покупателей на торги, заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

1 марта планировалось провести аукцион по продаже домов, построенных около Олимпийского парка в сочинском поселке Таврический. Торги, на которые мэрия Сочи выставила 49 домов, не состоялись из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей.

Летом 2015 года администрация Сочи выставила на аукцион 51 дом, построенный возле Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Первоначально эти дома были предназначены для переселения людей, потерявших жилье из-за необходимости строительства объектов Игр-2014. В среднем стоимость одного коттеджа составила 21 млн рублей, минимальная цена — 8,5 млн рублей. По состоянию на 2 февраля, из 51 выставленного на продажу коттеджа за полгода были проданы два дома. Шесть раз за этот период торги были признаны несостоявшимися.

В эфире радиостанции «Русская служба новостей» мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что на торгах по продаже «олимпийских» коттеджей цены на объекты могут быть снижены на 50%, говорится в сообщении, опубликованном 2 марта на сайте «Русской службы новостей».

По мнению Пахомова, эта мера увеличит спрос и привлечет покупателей. «Нынешняя схема позволит эти коттеджи продать», — цитирует мэра Сочи издание.