Мать призывника рассказала о дедовщине в в/ч Краснодара | Голос Кубани

Мать призывника рассказала о дедовщине в в/ч Краснодара

В военную прокуратуру Южного военного округа обратилась мать военнослужащего из Красноярска с жалобой на систематическое избиение сына в краснодарской воинской части.

Мать 21-летнего призывника Любовь Прокопьева рассказала об издевательствах над своим сыном.

По словам женщины, к сыну, принявшему присягу в декабре прошлого года, старослужащие применяют физическую силу. К тому же, молодому человеку с 48-м размером обуви выдали маленькие сапоги, из-за чего он попал в санчасть, сообщает ГТРК «Красноярск».

«До гангрены дойдет, ноги ему отрежут, и что? Я здорового парня отправляла в армию, а придет инвалид?! Им наличкой деньги дают, и эти деньги у них забирают. У них там даже нет возможности ни мыла не купить, ни зубную пасту, вообще ничего», — отметила мать военнослужащего.

При этом пенсионерка Любовь Прокопьева, являясь инвалидом по зрению, подчеркнула, что «сын — единственная опора».

Она направила жалобу в военную прокуратуру Южного военного округа, а также обратилась за помощью к депутату Законодательного собрания Красноярского края Юрию Швыткину.

Депутат на своей странице в соцсети Facebook 1 марта сообщил, что он «подключился к решению очередного вопроса» и изложил известные ему новые обстоятельства.

«Встретился с мамой военнослужащего. Со слов женщины, ее сын систематически подвергается нападкам со стороны военнослужащих старшего призыва, к нему относятся издевательски, взимают с него финансовые средства. Кроме того, парню заменили обувь, выдали сапоги на два размера меньше и более старые. В связи с этим у военнослужащего начались серьезные проблемы с ногами, ему постоянно требуются перевязки. Намерен разобраться в данной ситуации. С моей стороны будут написаны депутатское обращение в адрес командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России, а также в Военную прокуратуру Южного военного округа. Исходя из опыта, в 75 процентах случаев проводится объективное разбирательство со стороны вышестоящего командования и военной прокуратуры», — написал Юрий Швыткин.

Номер краснодарской воинской части пока не называется.

Комментариев относительно этой информации со стороны руководства ЮВО и военной прокуратуры не было.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.