Очевидец "бунта" пенсионеров в Сочи заявил, что его показания "дополнили" | Голос Кубани

Очевидец «бунта» пенсионеров в Сочи заявил, что его показания «дополнили»

Показания, ставшие поводом для обвинения пенсионерки из Сочи в организации митинга, возможно, «дополнили» полицейские.

Маргарита Маркелова, признанная судом виновной в организации митинга пенсионеров в Сочи, подала жалобу на вердикт. Житель города Игорь Горбунцов, со слов которого в материалах дела приведены показания против Маркеловой, заявляет, что ничего о женщине полиции не говорил. Представитель полиции комментировать ситуацию отказался.

Напомним, что 15 января сочинские пенсионеры собрались рядом с мэрией и перекрыли улицу, требуя возвращения льготных проездных на общественный транспорт.

После этого полиция начала поиск организаторов несанкционированного митинга пенсионеров.

19 февраля виновной в организации митинга была признана 70-летняя Маргарита Маркелова. Женщина свою вину отрицает и заявляет о нарушениях, допущенных полицией и судом.

1 марта Маргарита Маркелова подала жалобу на решение суда. Маркелова заявила, что 29 февраля, когда она пришла знакомиться с материалами дела, представитель суда посоветовал ей не подавать жалобу на вердикт, предупредив, что за этим может последовать «большой штраф».

По словам пенсионерки, перед подачей жалобы она внимательно ознакомилась с материалами дела и «не обнаружила там протокола об административном правонарушении».

«Однако обнаружила там ФИО незнакомых мне людей. Они были опрошены участковым и давали ему объяснения по фактам сбора пенсионеров у мэрии 15 января. Но ни слова обо мне они не говорили и не писали. Кроме одного из них – Игоря Горбунцова», – рассказала женщина.

Маркелова привела слова, под которыми расписался Горбунцов: «На предоставленной мне видеозаписи я узнал М.Маркелову, которая кричала о необходимости перекрыть проезжую часть улицы Горького. М.Маркелову знаю, как неоднократную участницу всяких митингов и сходов». Маркелова, в свою очередь, утверждает, что ничего прежде об этом человеке не знала, а его слова не соответствуют действительности.

Как сообщает «Кавказский Узел»,  Игорь Горбунцов подтвердил, что давал показания сотруднику полиции по поводу митинга в связи с тем, что оказался 15 января рядом с местом проведения акции. Однако, по словам Горбунцова, о Маркеловой он не говорил.

«Я эту женщину не только не видел в тот день, я ее вообще не знаю. И никто мне никакую видеозапись не показывал, – подчеркнул он. – Так как я занимаюсь общественной жизнью города, участковый меня вызвал, подозревая в организации митинга. Но никакого участия в организации этого митинга я не принимал, а наоборот, просил пожилых граждан разойтись и говорил, что будет санкционированный митинг КПРФ, куда и надо приходить. Про Маркелову вообще и речи не было».

Горбунцов предположил, что показания, которые он дал, могли быть впоследствии дополнены.

Участковый, опрашивавший Игоря Горбунцова по поводу митинга пенсионеров, отказался комментировать заявления Маркеловой и Горбунцова. Полицейский пояснил, что руководство запрещает ему общаться с представителями СМИ.