Экс-глава кубанской агрофирмы-племзавод «Нива» ранен неизвестными у себя дома, его жена убита | Голос Кубани

Экс-глава кубанской агрофирмы-племзавод «Нива» ранен неизвестными у себя дома, его жена убита

Экс-директор племзавода «Нива» Ивана Дьяконенко госпитализирован, а его жена убита после проникновения неизвестных в их дом в станице Каневской.

«В понедельник 74-летний экс-руководитель агрофирмы-племзавода «Нива» Иван Дьяконенко и его жена подверглись нападению неизвестных в собственном доме. Женщина скончалась на месте от нескольких ножевых ранений, пожилой мужчина госпитализирован», – сообщил представитель оперативных службах региона.

Иван Дьяконенко руководил племзаводом «Нива» на протяжении многих лет, является почетным гражданином Каневского района.

Сегодня утром сосед, войдя в дом к пенсионерам, обнаружил 74-летнюю женщину без признаков жизни, а ее 74-летнего супруга с термическими ожогами. Мужчина вызвал сотрудников правоохранительные органов и скорой медицинской помощи. По приезду медицинская бригада констатировала смерть женщины, а ее супруг был доставлен в больницу.

Следственный отдел по Каневскому району возбудил дело по части 1 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц) Уголовного кодекса, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.