Вечер памяти Бориса Немцова в Краснодаре привлек внимание полиции | Голос Кубани

Вечер памяти Бориса Немцова в Краснодаре привлек внимание полиции

Вечером, 27 августа, в Краснодаре состоялся вечер памяти, приуроченный к первой годовщине гибели оппозиционного политика Бориса Немцова.

Около двух десятков краснодарцев собралось возле здания Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Фелицина со свечами, цветами и портретами.1111111111

Участники мероприятия создали своеобразный мемориал Немцова – возложили к нему цветы и поставили свечи.

В это же время активисты провели серию одиночных пикетов.

На вечер памяти явились представители «НОД», которые несколькими часами ранее пытались устроить провокацию и сорвать согласованный митинг, приуроченный к годовщине гибели политика.

К участникам вечера памяти проявили повышенное внимание сотрудники полиции, так у Александра Тынянского, который держал в руках распечатанную фотографию Бориса Немцова, блюстители правопорядка потребовали сообщить паспортные данные. Однако, причину проверки документов полицеские сообщить не смогли.

12376765_1542834979348998_4220176572248964425_n

Гражданский активист Борис Волох, который проводил одиночный пикет на ул. Красной, также не миновал встречи с сотрудники полиции.

Надпись на его плакате гласила: «И вы не смоете всей вашей грязной кровью Немцова праведную кровь».

Днем этого же дня состоялся пикет в «Чистяковской роще» в связи с годовщиной главного политического убийства современной России, расстрела сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова у стен Кремля.

Отметим, что 27 февраля, люди в десятках городов России и мира устроили памятные акции.

Марш памяти Бориса Немцова, который состоялся в это день в Москве, посетило более 20 тысяч человек.

Это слайд-шоу требует JavaScript.