Росимущество добилось сноса единственной в Краснодаре яхт-школы для детей | Голос Кубани

Росимущество добилось сноса единственной в Краснодаре яхт-школы для детей

В краснодарской спортшколе «Парус» в феврале после решения суда прекратились занятия. Иск подало Росимущество, требуя освободить федеральную землю.

В яхт-клубе «Парус» — прошли последние занятия более чем для 120 детей. Заниматься дальше им негде.  По решению краевого суда здание спортклуба, эллинги и мастерские должны сравнять с землей.

38LMG63OLTA«Практически все дети в недоумении. Мне сложно объяснить им, что спорта, который они любят, больше не существует в Краснодаре», — говорит тренер яхт-клуба «Парус» Павел Щербаков.

Спортклуб «Парус» существует с 1982 года на территории Краснодарского водохранилища. Это единственная база профессионального парусного спорта для подготовки спортсменов в краевом центре. С 2007 года  яхт-клуб признали самостроем, и с 2011 года его требуют снести через суд.

Все эти годы руководство спортивной школы буквально обивало пороги городской администрации, и благодаря широкому общественному резонансу школа продолжала существовать.

«Сейчас судебные приставы будут применять меры в соответствии со ст. 107 ФЗ «Об исполнительном производстве», то есть организовывать работу по принудительному сносу данных строений», — сообщает старший судебный пристав Карасунского округа Краснодара Геннадий Легкий.

Городское управление спорта разрешило, в виде «альтернативы», посещать бассейн в поселке Пашковском.

В соцсетях ходят слухи, что постройки сносят, так как они будут закрывать вид на Кубанское море из окон будущих коттеджей, которые собираются построить на берегу водохранилища. В мэрии Краснодара заверили, что никакая стройка вблизи искусственного моря не планируется. Что будет вместо эллингов на освободившемся берегу, неизвестно.

На данный момент происходит сбор подписей под петицией, адресованной Путину, где обеспокоенные горожане просят президента помочь парусному спорту Краснодара выжить.