Жители Ростовского шоссе подали новое уведомление о митинге | Голос Кубани

Жители Ростовского шоссе подали новое уведомление о митинге

Фото: ewnc.org

В Краснодаре жители Ростовского шоссе подали уведомление о проведении митинга против вырубки деревьев. Организовать акцию планируют 5 марта.

«20 февраля в администрацию города была подано еще одно уведомление на проведение митинга, на этот раз на 5 марта. В качестве места заявлена та же самая площадка между домами №№ 6 и 8 на Ростовском шоссе, которая заявлялась на 27 февраля. Это самое удобное место для проведения данного публичного мероприятия, и оно соответствует всем требованиям», – говорится в сообщении пресс-службы ЭкоВахты.

Как сообщал «Голос Кубани», акцию протеста планировалось провести 27 февраля на территории спортивной площадки, расположенной внутри микрорайона на Ростовском шоссе между домами №№ 6 и 8. Ожидалось, что мероприятие соберет порядка 300 участников, однако администрация столицы Кубани отказала в его проведении.

По данным «Эковахты», представители инициативной группы жителей улицы Ростовское шоссе опротестовали запрет.

Напомним, активисты выступают против вырубки деревьев, которая ведется в рамках реконструкции Ростовского шоссе. Работы запланированы на четырехкилометровом участке дороги между улицами Зиповской и Автомобильной на подходе к транспортной развязке в разных уровнях. Проведение реконструкции предполагает вырубку более 180 деревьев, что вызвало недовольство местных жителей, чьи дома лишаются последней защиты, в виде деревьев, от трассы под окнами.