"Сединцы" провели массовый пикет за сохранение станкостроительного завода | Голос Кубани

«Сединцы» провели массовый пикет за сохранение станкостроительного завода

Сегодня, 23 февраля, перед памятником «Воинам — освободителям города Краснодара» на ул. Постовой состоялся массовый пикет за сохранение станкостроительного завода «Седин» и погашения задолженности по заработной плате перед рабочими.

Пикету предшествовала демонстрация, на которую рабочие завода были приглашены представителями КПРФ.

«К сожаления по ходу демонстрации выяснилось, что растяжки и плакаты сединцев не согласованы с организаторами и их пришлось свернуть» — отмечают работники завода.

В массовом пикете, кроме самих рабочих приняли участие представители Краснодарской краевой организации Союза Коммунистической Молодёжи, РОТ-Фронта и неравнодушные к судьбе завода жители города.

Как сообщается в официальной группе «сединцев» в социальных сетях: «Работники завода возмущены политическим лицемерием власти и администрации: с одной стороны — в стране ставится задача обеспечить выполнение стратегии по импортозамещению, с другой — взят курс на практически полное сокращение работников уникального предприятия, выполнившего госконтакт, имеющего станкостроительную направленность»

Главными лозунгами на пикете были:  «Нет беззарплатному рабскому труду на заводе им. Седина», «Топ-менеджерам завода им. Седина закон не писан», «Национализация — спасение завода Седина» и другие.

В пикете принимали участие около 30 человек. Поднимались вопросы многомесячной задержки зарплаты на предприятиях группы «Седин» (4 месяца), массовые сокращения в ЗАО «Станкозавод Седин», звучали предложения о национализации завода.

По итогам пикета было составлено обращения к руководству страны и собраны подписи.  Пикетирование продолжалось более 2 часов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.