На Кубани в 2015 году миграционное законодательство нарушали 2 245 раз | Голос Кубани

На Кубани в 2015 году миграционное законодательство нарушали 2 245 раз

Органами прокуратуры края в 2015 году выявлено 2 245 нарушений миграционного законодательства.

В целях их устранения принесено 135 протестов, в суды направлено 94 иска, внесено 158 представлений, по результатам рассмотрения которых 167 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора 404 лица подвергнуты административным наказаниям, по материалам прокурорских проверок возбуждено 28 уголовных дел.

Так, по материалам прокурорских проверок возбуждено 17 уголовных дел по фактам фиктивной регистрации иностранцев. Например, прокурором Красноармейского района инициировано привлечение к уголовной ответственности лиц, незаконно зарегистрировавших 31 мигранта, прокурором Центрального района г. Сочи – 52 иностранцев. Всего в истекшем году органами прокуратуры края вскрыты факты незаконной постановки на миграционный учет 1 105 иностранцев.

По результатам проведенных проверок на объектах экономики выявлено 87 нелегальных мигрантов, в связи с чем прокурорами приняты меры по привлечению к ответственности виновных лиц.

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют, что нарушения закона допускаются не только мигрантами, но и сотрудниками миграционной службы при реализации ими полномочий по контролю за пребыванием иностранных граждан на территории края. Должностными лицами УФМС России по краю не принималось своевременных мер к вынесению представлений о запрете въезда иностранным гражданам на территорию Российской Федерации, что способствовало беспрепятственному повторному прибытию мигрантов на территорию России.