Единоросс Мельников отправлен под домашний арест | Голос Кубани

Единоросс Мельников отправлен под домашний арест

В Краснодарском крае суд определил меру пресечения экс-главе Павловского района Алексею Мельникову. По ходатайству следствия он отправлен под домашний арест.

Срок домашнего ареста установлен на два месяца.

Ранее экс-глава района находился под подпиской о невыезде. Решением краевого суда мера пресечения ужесточена. Следственные органы мотивировали свою позицию тем, что, по их мнению, Мельников, находясь на свободе, может повлиять на свидетелей.

Как сообщал «Голос Кубани», в 2014 году Мельников занимая должность главы района, расторг договоры с директорами двух предприятий, арендовавших 13 земельных участков.

Земли без проведения торгов были предоставлены в долгосрочную аренду родственнице Алексея Мельникова, а предыдущие арендаторы лишились возможности участвовать в торгах. В деле речь идет о 700 гектарах земли сельхозназначения, сумма ущерба от действий чиновника-единоросса оценена в 50 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев от Мельникова или его законных представителей пока не поступало.

Напомним, что А.В. Мельников проработал в должности главы 9 лет с 2006 года.

Алексей Мельников, являясь кандидатом от «Единой России», победил на выборах главы Павловского района 13 марта 2011 года. По данным ЦИК Краснодарского края, за Мельникова проголосовали 81,79% избирателей.

4 марта 2015 стало известно о том, что глава Павловского района Алексей Мельников покинул свой пост. Инициатива о его отставке исходила от бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Через полгода после отставки экс-чиновник стал фигурантом уголовного дела.